Batch cooking Août #1 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

10 commentaires

  • Laura

    Bonjour
    J’utilise vos recettes depuis plusieurs mois. Le seul bémol est que les temps de cuisson sont presque toujours sous-estimés. Suis je la seule dans ce cas ?
    Belle journée

    • Marion

      Bonjour, je vous conseille de lui proposer un maximum de légumes variés pour habituer votre bébé à manger des légumes. N'hésitez pas à ajouter des épices ou des herbes aromatiques pour parfumer davantage ses repas et les rendre appétissants. N'hésitez pas à manger en même temps que votre bébé et à manger vous même des légumes pour qu'il prenne exemple sur vous 😊
  • Kelly

    Bonjour,
    Je peux remplacer le céleri par quel légume ? Je suis à la réunion et c’est un légume qu’on ne trouve pas. Merci

  • Anaële

    Batchcooking réalisé la semaine dernière et maintenant que bébé a pu les tester, je peux confirmer que ces petits pots sont aussi beaux que bons !
    Ps : juste par curiosité, y a t il un intérêt particulier à cuisiner le céleri branche plutôt que rave ? Je ne l’avais jamais cuisiné (je débute derrière les fourneaux) et je n’ai pas trouvé ça évident.

    • Clémence

      Super, je suis ravie que les petits pots aient plu à bébé !

      Pour le céleri, c’est essentiellement que c’est en ce moment la pleine saison du céleri-branche, tandis que pour le céleri-rave ce sera plutôt en automne-hiver. Ils n’ont pas non plus les mêmes apports nutritionnels, même si tous les deux sont intéressants 😉 Le céleri-branche est un concentré de nutriments essentiels, notamment calcium et vitamine C, tandis que le céleri-rave sera une meilleure source de potassium.

      Pour tout vous avouer, je ne suis pas très fan du céleri, et je comprends que vous n’ayez pas trouvé ça évident à cuisiner ! J’essaye néanmoins de faire découvrir le plus possible de légumes à bébé (et parfois aux parents) à travers mes menus 😀

    • Laura FRENOI

      Par exemple,les tagliatelles de légumes n’étaient pas du tout cuites en 5 minutes, de même pour les tomates et poivrons qui étaient encore bien trop craquants après le temps de cuisson indiqué

      • Alice

        Bonjour Laura, je suis désolée que le batch cooking ne soit pas passé comme prévu. Si les légumes sont trop croquants après le temps de cuisson indiqués, vous pouvez tout simplement poursuivre quelques minutes. Parfois en fonction de la façon dont sont coupés les légumes et de la variété utilisée, le temps de cuisson peut varier.
        J'espère tout de même que votre bébé va se régaler !

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