Batch cooking Janvier #2 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

12 commentaires

  • Thomas

    Bonjour, en suivant parfaitement les grammage pour des petits pot de 180g je me retrouve parfois avec des petits pots de 170 ou 160g 🤷‍♂️

    • Clémence

      Bonjour Thomas, sur quels petits pots n'avez-vous pas eu assez ?
      Il peut y avoir une variabilité sur la perte de poids entre les légumes crus et cuits, qui dépend de nombreux facteurs : l’épluchage (si vous en enlevez plus ou moins), la découpe des légumes, la maturité du légume et sa richesse en eau, le mode de cuisson, la durée de cuisson, etc. Donc ce n’est en effet pas au gramme près, mais les quantités sont calculées dans la recette en moyenne pour avoir la juste quantité au moment de l’assemblage !
    • Alice

      Bonjour Marianne, si vous avez une poêle anti-adhésive, il n'est pas nécessaire d'ajouter des matières grasses, sinon un tout petit filet 🤗
  • Jennifer

    Bonjour est ce que je peux mettre du jambon à la place du bœuf? Concernant le jambon est ce qu’il faut prendre bio et sans nitrite je suppose?

    • Alice

      Bonjour Jennifer, oui vous pouvez. Pour choisir le jambon, je vous conseille d’en choisir un qui est cuit, de préférence bio, sans nitrites, et a teneur réduite en sel 🤗

  • Laurine

    Bonjour, j’ai entendu dire qu’il ne fallait pas donner d’épices avant 1an. Du coup, je n’ose pas trop en mettre. Bébé a 6mois

    • Clémence

      Bonjour Laurine, où avez-vous entendu cela ? D’après les dernières recommandations, un bébé peut commencer à découvrir toutes les familles d’aliments dès le début de la diversification, y compris les épices et herbes aromatiques qui participent à l’éveil du goût. 🙂

  • Ophélie

    Merci beaucoup pour ce menu !

    Petite question concernant le poid des ingrédients dans la première partie, ça correspond aux légumes cru ou cuit ?

    Car j’ai calculer le poid des legumes cru mais je n’ai pas assez pour faire toutes les recettes une fois cuit 🙁

    • Clémence

      Bonjour,
      Les quantités qu’on indique dans la liste des ingrédients correspond aux légumes crus avant épluchage, néanmoins il peut y avoir une certaine variabilité qui dépend de la maturité du légume, de la taille avant épluchage (par exemple si ce sont des grosses carottes ou des petites, il y a + ou – de peau qu’on enlève en épluchant), de la taille des morceaux, de la durée de cuisson… ce qui explique une certaine marge d’erreur. J’ai essayé de calculer les listes des courses au plus juste, pour avoir suffisamment, mais pas trop de restes. Si vous en manquez à chaque fois, n’hésitez pas à arrondir les quantités au supérieur pour être sûre d’en avoir suffisamment. 🙂

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