Batch cooking Juillet #1 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

12 commentaires

  • Alexia

    Bonjour,
    Merci pour toutes ces recettes !! Est ce que les quantités de légumes sont donné pour des légumes cru ou une fois qu’ils sont cuit ? Merci à vous

  • Mathilde

    J’ai hâte de tester cette première session de batch cooking. Par contre, une petite question me vient.
    Pour un repas, ce sont des portions de 150g environ. Ma fille de bientôt 7 mois, mange actuellement plus 200g que 150g. Est ce que 200g est trop à cet âge ?
    Ou bien, je prépare les pots de 150g tout en proposant un peu de morceaux à côté (j’ai attaqué la DME)?

    Merci pour votre réponse

    • Marion

      Bonjour Mathilde, je vous conseille de suivre avant tout l'appétit de votre bébé, vous pouvez proposer un peu plus que la quantité indiquée ou proposer un finger food à côté si votre fille a les prérequis pour manger des morceaux. En effet 200g c'est plus que les quantités indiqués pour son âge mais certains bébés ont un fort appétit. N'hésitez pas à vous référer à nos fiches mémo pour les quantités qui sont des repères selon l'âge. Vous pouvez aussi vérifier la courbe de poids de votre fille et voir si la taille est bien sur la même courbe que le poids. Si le poids est sur une courbe supérieure, il vaut mieux faire attention aux quantités. Vous pouvez éventuellement ajouter des céréales infantiles dans son biberon matin et soir si elle n'est pas allaitée ou proposer des purées moitié féculents, moitié légumes pour la caler d'avantage 🙂
    • Alice

      Bonjour Sara, vous pouvez le remplacer par un autre fromage au lait pasteurisé ou à pâte pressée cuite. Pour cette recette, je verrais bien un fromage de chèvre mais libre à vous d'utiliser le fromage de votre choix 🤗
      • Sara

        Super merci beaucoup ! J’ai remplacé par du comté.
        Par contre un petit constat : vous proposez 400g de brocolis mais n’en utilisez que 245g. A moins que j’ai loupé une étape 🤔

        • Alice

          Top ! 3 recettes contiennent du brocoli, on en retrouve dans la purée de brocoli à l'oeuf (mercredi midi), dans la purée de brocoli au parmesan (lundi soir) et dans la purée de courgettes et brocoli au jambon (vendredi midi). On obtient donc bien 400g de brocoli à l'assemblage 😉

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