ingrédients batch cooking juin #2 9-12m

⭐️Menu de juin #2 : semaine du 10 au 14 juin

Cette semaine, cuisinez l’esprit léger. L’objectif ? Cuisiner 1 semaine de petits pots maison pour bébé en une seule fois. Voici le deuxième menu du mois de juin, pour la semaine du lundi 10 juin au vendredi 14 juin.

Menus de la semaine du 10 au 14 juin

Choisissez votre menu en fonction de l’âge de bébé et de ses capacités.

batch cooking juin #2 - menu de la semaine 4 à 6 mois

4 à 6 mois

C'est le début de la diversification. Bébé découvre les légumes, avec une texture très lisse. On n'ajoute rien d'autre, pour l'éveiller aux goûts et habituer son système digestif.

batch cooking juin #2 - menu de la semaine 6 à 8 mois

6 à 8 mois

La palette des saveurs et des nutriments proposés s'élargit. On intègre les protéines animales le midi et les matières grasses à chaque repas, et on joue sur les goûts avec des épices et des herbes aromatiques.

batch cooking juin #2 - menu de la semaine 9-12m

9 à 12 mois

Des repas plus complets: bonjour les féculents céréaliers, et les textures de moins en moins lisses! Bébé s'initie aux morceaux, et découvre plein de nouvelles textures.​

batch cooking juin #2 - menu de la semaine

12 mois et +

Bébé mange (presque) comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout! Profitez bien de ces moments de bonheur!

Recettes bonus

Astuces de cuisine

Ecosser petits pois

Comment écosser les petits pois frais ?

Cette semaine, les petits pois sont au menu de bébé ! C'est la pleine saison des petits pois frais, alors autant en profiter. Mais comment les écosser facilement ? Réponse en vidéo ! Dans la recette de batch cooking, je vous demande d'utiliser des petits pois déjà écossés, par souci de gain de temps. Vous pouvez les acheter écossés, ou faire comme moi: les écosser la veille du batch cooking!

2 commentaires

  • Elodie

    Bonjour,

    Pour les recettes pour les 9-12 mois, au final on se retrouve avec des pots de quelle quantité svp ?

    Merci,

    Elodie

    • Clémence

      Bonjour Elodie,

      Les quantités sont indiquées pour des portions d’environ 180g.
      Cela-dit, ce n’est pas une science exacte : selon le matériel et la durée de cuisson, ou la maturité des légumes, ceux-ci vont perdre plus ou moins de poids à la cuisson. Mon conseil, c’est d’en cuisiner toujours un peu plus, quitte à avoir des restes pour les adultes 🙂

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