Batch cooking Octobre #3 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

18 commentaires

  • Margaux

    Bonjour, merci pour ce batch cooking! J’ai une question. Lorsqu’il est écrit par exemple 800gr de potimarron, est ce que cela correspond à 800g de chair, ou 800g du legume avec la peau, les graines etc… ?
    Merci pour votre réponse.

  • Anna Vericel

    Les jeunes enfants ne devraient pas recevoir de champignons avant 3-4 ans parce que leur système immunitaire n’est pas encore formé. Et les substances contenues dans les champignons peuvent avoir un effet négatif sur le système immunitaire, notamment sur les cytokines et d’autres éléments susceptibles d’inhiber son développement.
    L’un des éléments problématiques est la chitine. Il s’agit d’une fibre dure présente dans la membrane cellulaire des champignons. Voila. Je vous donne l’opinion officielle du mycologue et pédiatre. Etonnée que vous avez jamais entendu parler.

  • Anna

    Champignons pour les tous petits de 6 mois??! Vous êtes sérieuse? C’est interdit avant 3 ans! Vous vous-renseignez un peu avant composer des menus??

    • Marion

      Bonjour Anna, aucun organisme officiel ne suggère d'interdire les champignons pour les enfants, ils contiennent au contraire des fibres, de la vitamine B3 et sont une bonne source de cuivre. Si c'était le cas bien sûr nous ne proposerions pas ces recettes. Ils peuvent être proposés dès la diversification et sont conseillés plutôt à partir de 6 mois.
    • Leila

      Bonjour Sarah, c’est possible si le lait n’est pas trop chauffé pour que ses nutriments ne soit pas détruit par la forte cuisson 😉!

    • Leila

      Bonjour Pauline,
      Chaque mercredi on propose un menu végétarien et le reste des midis vous trouverez des protéines animales 👩‍🍳

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