Batch cooking Octobre #3 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

25 commentaires

  • Candice

    Bonjour ❤️ merci pour toutes ces sessions de batch cooking que je suis depuis plusieurs mois maintenant, une petite question, je n’ai pas trouvé de céleri rave mais du céleri en branche, puis-je l’utilisé de la même sorte ? Merci ☺️

  • Didou

    Bonjour,
    Faut-il garder que la chair du potimarron ?

    Merci d’avance pour votre retour, et pour vos recettes délicieuses 😋

        • Alice

          Je m'en doutai 😉
          La peau du potimarron est comestible. Si vous la lavez bien au préalable, vous pouvez la conserver mais si vous préférez, vous pouvez très bien la retirer avec un économe.
  • Camille

    Bonjour !
    Est il possible de congeler les croquettes de risotto, ou doivent elles être faites impérativement le jour même comme indiqué dans les infos de batchcooking ?
    Merci !

  • Alexandra

    Bonsoir, j’ai fais ma toute première séance de batch cooking cet aprèm !! Enfin je l’avais déjà fais… Mais… Ça m’avait pris deux jours et j’avais trop pots (40 😂😱) ! Être guidée est bien mieux, en plus les recettes sont simples et délicieuses. Ça change des habitude et bébé découvre de nouvelles saveurs !!
    Pour fêter ça ce soir bb a eu un muffin en plus de sa purée, car j’en ai obtenu 6, il s’est RÉGALÉ !!
    Pour moi, juste un bémol, vous pourrez peut-être m’aider là dessus : la purée céleri / châtaigne / cannelle est amère. D’où ça peut venir d’après vous ?
    Merci !!

    • Leila

      Bonjour Alexandra,

      Je suis ravie que vous ayez pris plaisir à batch-cooker et que bébé ce soit régalé 😋!

      Il est possible que le goût amer provienne d’une châtaigne. Vous avez utiliser des châtaignes confites ou fraiches ?

  • Melissa

    Bonjour Clémence,
    Voila quelques semaines que je suis vos recettes et c’est un vrai succès !
    Une session dure, pour moi, plutôt 3h de préparation mais avec de l’entraînement, je devrais arriver aux 2h !
    Merci beaucoup pour votre site et toutes ces découvertes culinaires !

  • Manon

    Bonjour,
    Par quoi peut-on remplace la noisette en poudre ? Ma fille n’a encore jamais goûté et j’ai déjà prévu d’autres nouvelles saveurs sur 2-3jours cette semaine.

    • Clémence

      Bonjour Manon,
      si elle connait déjà, vous pouvez remplacer par de la poudre d’amandes. Sinon :
      – pour le crumble, remplacez simplement par la même quantité de farine (ou de la farine de sarrasin, afin de donner un petit goût qui ira aussi bien avec la recette)
      – pour le pesto de mâche et le velouté de châtaignes et panais, vous pouvez simplement ne pas en mettre 🙂

      • Lisianne

        Bonjour ,
        Merci pour ce super menu,
        Petite question :pourquoi ne peut on pas utiliser de châtaignes fraîches? Car c’est pourtant la pleine saison ?
        Merci beaucoup pour votre réponse
        Belle journée

        • Leila

          Bonjour Lisianne,
          Oui c’est bien possible d’utiliser des châtaignes fraiches. Vous aurez à cuire les châtaignes fraîches dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes avant de les peler et suivre le reste des instructions.
          Bonne cuisine avec bébé 👶

  • Annick

    Bonjour,

    Vos recettes m’ont l’air super alléchantes et je me réjouis de les préparer.
    Il y a juste un souci car où trouvez-vous des châtaignes en conserve ?

    Milles mercis et bonne journée !

  • Doris

    Bonjour
    Je suis de la Martinique, je n’arrive pas à trouver le panais j’ai pris des carottes est-ce que sa ira. J’ai trouvé du céleri-rave en conserve et râpé est-ce que je peux l’utiliser ou par quoi le remplacer.
    Ma fille a 22 mois.

    • Clémence

      Bonjour Doris,

      oui, la carotte remplacera très bien le panais !

      Pour le céleri, je ne savais pas que ça existait râpé en conserve, du coup je ne sais pas trop quelle texture ça peut avoir ? J’imagine qu’il est seulement blanchi comme pour un céleri rémoulade, il faudra donc quand même le cuire… S’il est sans additifs cela me paraît OK 😉

      Bon batch cooking !

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