Batch cooking Septembre #2 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

14 commentaires

  • Agathe

    Bonjour,
    Il n’y avait aucune courge dans mon magasin, donc par quoi je peux remplacer le pâtisson et en quelle quantité?

    Merci beaucoup!

    • Alice

      Bonjour Agathe, vous pouvez le remplacer par de la courgette. Pour les deux recettes qui en contiennent, comptez environ 500g de courgette (cette quantité est à ajouté aux 280g déjà présents sur la liste) 😉
    • Alice

      Bonjour Audrey, merci pour votre message ! Vous pouvez remplacer le fenouil par de la courgette, du céleri branche ou encore par de l'endive 🤗
    • Clémence

      Bonjour,
      C’est bien la saison du pâtisson, qui est une courge d’été (de juillet à fin septembre) 🙂
      Comme indiqué dans la recette (juste en dessous de la liste des courses), si vous ne trouvez pas de pâtisson pendant vos courses vous pouvez aisément le remplacer par toute autre courge dont la saison commence, comme le potimarron.
      Bonne soirée,
      Clémence

  • Delphine

    Bonjour, vous indiquez de laisser la peau du patisson mais celle ci est extrêmement dure. Du coup j’ ai un doute sur le fait que nous parlions bien du même légume. J’ai acheté un patisson blanc pour ma part. Existe t il d’autre type de patisson ?

    • Clémence

      Bonjour Delphine,
      Il existe en effet des pâtisson de toutes les couleurs (blanc, orange, vert…) !
      Comme la peau du potimarron, la peau du pâtisson est généralement assez fine et ne nécessite pas d’être épluchée. Mais cela peut en effet varier selon la variété, ou la maturité du légume (les plus jeunes, plus petits, ont une peau plus fine). Si vous trouvez que la peau de votre pâtisson est très dure (difficile à couper au couteau ?), vous pouvez l’éplucher à l’aide d’un épluche-légume afin d’être sûre de ne pas en retrouver des résidus dans la purée.
      Bon batch cooking !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *