Batch cooking Septembre #2 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

21 commentaires

    • Alice

      Bonjour Denisse, le pâtisson réduit à la cuisson ! Et s'il y a quelques restes, vous pourrez les congeler pour avoir une purée d'avance 😉
  • Maryline

    Bonjour,
    Et merci beaucoup, je me lance dans l’aventure !!!
    J’ai juste tenté la ratatouille riz poulet ce soir, et ça me semble un petit peu sec pour bébé non ? Il n’y pas de sauce et j’ai peur qu’il ait donc un peu de mal à apprécier
    Merci pour toutes vos idées en tout cas !

    • Leila

      Bonjour Maryline,
      Le riz doit être bien cuit et avec les légumes cela devrait être assez tendre pour lui mais cela dépendra surtout des capacités de bébé.

  • Esther

    Bonjour,
    Je vais préparer le menu pour cette semaine (enfant +12mois) et j’ai acheté des bocaux en verre assez grand (type pot de confitures) et j’aurais une question concernant la conservation.
    Pour les repas du soir en plus petite quantité, je n’ai que des grands bocaux, si je les congèle n’y a t il pas un risque sanitaire si beaucoup d’air du coup se trouve dans le bocal? (Question bête désolée mais c’est une première pour moi).
    Dernière question, faut il stériliser chaque bocal avant toute préparation ?
    Merci beaucoup!
    Cdt

    • Leila

      Bonjour Esther, il n’y a pas de souci à congeler les repas du soir dans des bocaux non entièrement remplis, à part la perte d’espace dans votre congélateur !

  • Estelle

    Bonjour

    Pour la tarte fine au pâtisson, faut-il la préparer dès le dimanche soir et la conserver au frais?

    Merci pour votre retour

    Bonne fin d’après midi

    • Clémence

      Bonjour, oui vous pouvez préparer la tarte dimanche soir pour mercredi midi, en la conservant bien filmée au réfrigérateur. Sinon, vous pouvez aussi la congeler 🙂 Bon batch cooking !

  • Céline

    Bonjour,

    Je vous remercie pour ces conseils ! En fait, elle mangeait du fenouil au début de la diversification et le boude maintenant depuis quelques temps. Effectivement, peut-être qu’en adoucissant avec la pomme, il passerait mieux. A suivre…

    Bonne journée,

    Céline

  • Céline

    Bonjour,
    D’abord merci pour ce programme ! C’est un vrai plaisir de voir ma fille manger et récupérer jusqu’à la moindre miette dans son bavoir !
    Une petite question : ma fille n’est pas fan du fenouil et du concombre. Une idée pour les remplacer ?
    Merci

    • Clémence

      Bonjour Céline,

      Quel plaisir de lire que votre fille se régale avec les plats que vous lui préparez !

      Pour remplacer le concombre, vous pouvez faire cuire une courgette supplémentaire à la vapeur et réaliser les recettes avec la courgette.
      Pour le fenouil, étant donné que les recettes qui l’utilisent sont très simples cette semaine, vous pouvez remplacer par n’importe quel légume (ex: chou-rave, navet, blanc de poireau, panais …). Ou pour faire quand même goûter le fenouil à votre fille, vous pourriez remplacer une partie du fenouil par de la pomme, afin d’adoucir la saveur anisée et voir si votre fille l’apprécie mieux ?

      Bonne soirée,
      Clémence

  • Sérine

    Non non c’est pas ça, bon j’avoue qu’ ici il n’y a pas tous les fruits et légumes mais là n’est pas le problème. Il y’avait écrit que pour poursuivre la lecture il y avait trois types d abonnements payants…

    • Clémence

      Oui, en effet, les recettes de batch cooking sont accessibles seulement aux abonnés (3 formules d’abonnement possibles). Pour s’abonner, il n’y a aucune limitation de pays, vous pouvez aussi vous abonner depuis la Tunisie 🙂

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