dès 4 mois

Magret de canard à l’orange et haricots verts (pour bébé et la famille)

Envie d'un plat délicieux et facile à préparer, à partager en famille ? Le magret de canard, c'est simple et gastronomique ! On l'accompagne très simplement de haricots verts, de pommes de terre (sautées, pour les grands) et d'une sauce à l'orange et au miel. Une belle viande, des légumes verts, un féculent, et une sauce vitaminique = une belle harmonie de goûts, de couleurs et de textures dans votre assiette, et celle de bébé !
magret de canard pour bébé et toute la famille
magret de canard haricots verts
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Magret de canard à l’orange et haricots verts

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 300 g haricots verts (frais ou surgelés)
  • 6 à 8 pomme(s) de terre
  • 1 orange(s)
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe vinaigre
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)
  • sel ()
  • poivre

Instructions

  • Au préalable: sortez les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour cette recette. Cela permet de tout avoir sous la main et de ne pas perdre de temps !
    ingrédients pour magret de canard à l'orange pour bébé
  • Laver et équeuter les haricots verts.
  • Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  • Cuire les haricots verts à la vapeur (10 minutes si frais, 15 minutes si surgelés).
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif (sans matière grasse).
  • Quadriller la peau du magret de canard avec un couteau.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, déposer le magret côté peau. Baisser le feu, et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Presser une orange pour récupérer son jus. Garder ⅓ du jus de côté pour bébé (avant 12 mois).
  • Mélanger le jus d’orange avec 1 c. à soupe de miel et 1 c. à café de vinaigre.
  • Retourner le magret pour poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Mettre le magret dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 3 min, avant de découper en tranches.
  • A ce stade, vous pouvez réaliser le plat de bébé (voir instructions ci-dessous).
  • Faire revenir les pommes de terre dans le gras du canard pendant 3 à 5 minutes à feu moyen (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de sel).
  • Servir les pommes de terre sautées avec les haricots verts, les tranches de magret, et arroser de sauce à l’orange et au miel.
    magret de canard, haricots verts et pommes de terre sautées

Adaptations pour bébé 👶

  • Dès 4/6 mois : mixer 100g de haricots verts avec le jus d’orange gardé de côté. Ajouter 1 c.c d'huile.
  • Dès 6 mois : mixer 30g de pomme de terre avec 80g de haricots verts, 10g de canard et le jus d’orange gardé de côté. Ajouter 1 c.c d'huile.
  • Dès 9 mois : écraser 50g de pomme de terre avec un peu de jus d’orange. Mixer 100g de haricots verts avec le reste de jus d’orange et 1 c.c d'huile. Hacher environ 15g de magret (ou mixer avec les haricots si bébé n’est pas à l’aise avec les morceaux).
  • Dès 12 mois : couper 70g de pommes de terre et 110g de haricots verts en petits morceaux, les mélanger avec 1 c.c d'huile. Accompagner d’une tranche de magret de canard (environ 20g, coupée en petits morceaux) et arroser de sauce à l’orange.
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