Eplucher un poivron

Comment éplucher un poivron ?

La peau des poivrons est assez peu digeste. Pour bébé, au moins au début de la diversification, on préfère donc l’éplucher ! Mais avec sa forme particulière, comment éplucher un poivron facilement ?

  1. Laver le poivron.
  2. Couper le poivron en 2.
  3. Retirer le coeur, graines et parties blanches.
  4. Couper le poivrons en larges lanières, en coupant dans les creux pour suivre la forme du poivron.
  5. Avec un économe, éplucher chaque lanière.

Technique n°1: garder le morceau de poivron dans la main pour l’éplucher avec un économe. Si votre économe est bien aiguisé, c’est très facile.

Technique n°2: aplatir le morceau de poivron en le plaquant sur votre plan de travail, pour l’éplucher avec un économe. Si votre économe n’est pas très aiguisé, cette technique est plus simple.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *