dès les premiers repas

Crème de maïs

creme de mais
Imprimer

Crème de maïs doux

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 2 épis maïs (ou 150g en conserve)
  • 1 c.c. huile(s) végétale(s) (ex : colza)

Instructions

  • Si vos épis de maïs sont frais (crus), enlevez les feuilles et les barbes des épis. Mettre les épis de maïs dans une casserole d’eau, porter à ébullition, et laisser cuire 10 minutes environ. Si le maïs est en conserve, rincer et égoutter.
  • Egrainer les épis de maïs avec un couteau.
  • Mixer le maïs le plus finement possible. Si les peaux sont épaisses, filtrer avec une passoire fine au dessus d’un bol, pour ne récupérer que la crème. Vous pouvez mixer encore les résidus avec un peu d’eau, et filtrer à nouveau pour obtenir le plus de matière possible.
  • Ajouter 1 c.c d'huile dans la crème de maïs et mélanger.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

3 commentaires

  • Virginie

    Testée et adorée ! J’ai mis un peu trop d’eau donc la consistance est liquide mais je l’ai mélangé avec de la purée de butternut et c’est juste délicieux !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?