dès les premiers repas

Crème de maïs

creme de mais
Imprimer

Crème de maïs doux

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 2 épis maïs (ou 150g en conserve)
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s) (ex : colza)

Instructions

  • Si vos épis de maïs sont frais (crus), enlevez les feuilles et les barbes des épis. Mettre les épis de maïs dans une casserole d’eau, porter à ébullition, et laisser cuire 10 minutes environ. Si le maïs est en conserve, rincer et égoutter.
  • Egrainer les épis de maïs avec un couteau.
  • Mixer le maïs le plus finement possible. Si les peaux sont épaisses, filtrer avec une passoire fine au dessus d’un bol, pour ne récupérer que la crème. Vous pouvez mixer encore les résidus avec un peu d’eau, et filtrer à nouveau pour obtenir le plus de matière possible.
  • Ajouter 1 c.c d'huile dans la crème de maïs et mélanger.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

21 commentaires

      • Alice

        Bonjour Célise, merci pour votre message !

        Normalement cette petite crème de maïs est à servir sur un repas du midi ou du soir mais libre à vous d’en proposer quelques cuillères au goûter pour faire découvrir le maïs à bébé 😉

  • Virginie

    Testée et adorée ! J’ai mis un peu trop d’eau donc la consistance est liquide mais je l’ai mélangé avec de la purée de butternut et c’est juste délicieux !

    • Alice

      Bonjour, selon quelle source ? Les recommandations officielles du PNNS en matière de nutrition infantile, sur lesquelles nous nous basons, indiquent l’introduction possible de tous les aliments entre 4 et 6 mois (sauf les aliments à risque microbiologique).
      Le maïs n’en fait pas partie, il peut donc être introduit dès le début de la diversification alimentaire. 🙂

      • Alice

        Bonjour Jennifer, généralement on la propose tiède mais ce n’est pas une obligation, vous pouvez bien évidemment adapter la température selon les préférences de bébé 🤗

        • Naomi

          Bonjour,

          Peut on congeler la crème si elle est faite avec des épis de maïs frais? Si on la congèle doit on mettre l’huile avant la congélation ou comme les autres purées au moment de servir?

          Merci d’avance pour votre réponse 😊

          • Alice

            Bonjour Naomi, oui vous pouvez la congeler même si elle est faite à base d’épis frais. Pour l’huile, il est préférable de la mettre juste avant de servir à bébé 😉

  • Cécilia

    Bonjour lorsque nous la mixons c’est évidemment froid.
    Comment la réchauffer ? Micro onde ou bain marie ?

    Merci d’avance pour votre réponse

  • Coralie

    Bonjour, désolé j’ai appuyé sur envoyé sans faire exprès. J’ai regardé et sur la conserve de mais que j’ai (sans sucre ajouté), il y a du sel dedans. Si je le rince est ce que ça ira ou me conseillez vous de ne pas utiliser ce maïs là ?

  • Nina

    Bonjour, j’ai trouvé du maïs bio congelé est ce possible de l’utiliser dans cette recette ? Belle journee merci d’avance de votre réponse

  • Marjorie

    Bonjour , mon fils bientôt 7 mois je voudrais lui faire découvrir le maïs , mais je peux lui donner que le maïs ou je dois mélanger avec un légumes ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?