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Mousse au chocolat (sans oeufs)

Mmmm... qui n'aime pas une bonne mousse au chocolat ?
Oui, mais les oeufs crus, c'est à proscrire pour bébé ! Et le chocolat est plutôt à limiter aussi...Alors comment lui faire goûter au plaisir de la mousse, cette texture aérienne et son goût cacaoté, avec une recette adaptée pour bébé (et toute la famille) ?
Grâce à l'aqua bafa ! C'est le jus de cuisson des pois chiches, qui permet de réaliser une mousse grâce à sa richesse en protéines, mais sans utiliser d'oeuf ! Si vous réalisez des falafels ou du houmous, ne jetez plus l'eau de votre boîte de conserve, réutilisez-la dans cette recette !
Et pour le chocolat, on fait une petite pâte à tartiner toute simple avec du cacao sans sucre et de la purée de noisettes... miam ! 😋
PS : Cette recette est aussi totalement compatible pour les femmes enceintes, faites-vous plaisir ! 😁

Mousse au chocolat (sans oeufs)

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18 commentaires

    • Alice

      Bonjour Sarah, la recette traditionnelle de mousse au chocolat utilise des blancs en neige mais comme ils sont crus ce n'est pas adapté pour les enfants en bas âge. Le jus de pois chiches est le seul aliment (à ma connaissance) qui monte en neige et rend la mousse bien aérienne.
    • Alice

      Bonjour Céline, le tofu n'est pas recommandé pour les enfants en bas âge, si vous cherchez une recette de mousse au chocolat, je vous invite plutôt à suivre cette recette à base de jus de pois chiches🙂
    • Alice

      Bonjour, je ne suis pas certaine que la mousse supporte la congélation mais j'avoue ne pas avoir testé 😅
      N'hésitez pas à me faire un retour si vous tentez l'expérience 🤗
  • Blandine

    On peut donc mettre du sucre dans les plats des bébés ? Je croyais que il fallait attendre qu’ils aient deux ou trois ans.

    • Nina

      Bonjour Blandine, vous avez raison, le sucre est déconseillé pour les bébés de moins de 3 ans. Cela veut dire qu'il est préférable de limiter sa consommation. Mais il est possible d'introduire des aliments sucrants occasiellement.
      Dans certaines recettes que nous proposons, le sucre est nécessaire pour donner une texture adaptée.
    • Charlene

      Pareil ici, c’est liquide ça n’a pas du tout moussé… j’ai eu la sensation que c’était compliqué de monter le jus de pois chiche en neige.

      • Clémence

        Bonjour Charlène, le jus de pois chiches est un peu plus long à monter en neige que des blancs d'oeufs, mais vous devriez obtenir presque le même résultat, avec une mousse assez ferme. On l'appelle l'aquafaba, souvent utilisé pour réaliser des mousses vegan. Si cela n'a pas moussé, peut être faut-il fouetter un peu plus longtemps ou augmenter la puissance du fouet ?
      • Loule

        Bonjour
        N’ayant pas de noisette, j’ai remplacé la purée de noisette par purée de cacahuète : c’est un échec !
        La cacahuète remplace le goût du reste. Donc on a une mousse à la cacahuète au lieu d’une mousse au chocolat.

          • Alysée

            Et bien trop bon goût de chocolat ! On sent un peu mais à peine l’amende (un goût plus discret que la cacahuète en même temps) ! J’ai fait au pif les quantités car j’avais beaucoup plus de jus de pois chiche que dans la recette. Du coup j’ai tout doublé mais j’ai mis une cuillère en plus de chocolat en poudre que le double de la recette car j’avais on va dire pris de très belles cuillerées de pâte d’amende !

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