Polenta aux asperges, jambon et feta
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Polenta aux asperges [pour bébé et toute la famille]

Dans ma séance de Batch Cooking pour bébé « spéciale asperges », je vous proposais deux recettes à base d’asperges pour bébé: le velouté d’asperges, et les rectangles de polenta aux pointes d’asperges. Mais c’est encore mieux quand on partage ! Voici ma recette « parents-bébé » de polenta aux asperges. 

L’asperge verte est riche en potassium, en magnésium et en vitamines. C’est notamment une excellente source de vitamine B9 (ou acide folique), qui participe au bon fonctionnement du système nerveux de bébé. A noter, la pointe des asperges est plus concentrée en certains minéraux que la base.

Servir la polenta aux asperges

dès 8 mois

Ingrédients

Pour 2 adultes
(et bébé)

  • 120g de polenta
  • 20 asperges vertes
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100g de feta
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 60cL d’eau

Matériel

  • Ustensile pour la cuisson vapeur
  • Casserole
  • petits moules
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 spatule
Temps de préparation
30 minutes

Préparation

Vous pouvez réaliser la recette pour les adultes en l’intégrant à la session de batch cooking pour bébé spéciale asperge. Dans le cas où vous ne feriez pas de batch cooking, j’ai remis ici les indications pour la version bébé de la recette 😉

1

Lavez, pelez les asperges, et coupez la base souvent desséchée.

2

Cuire à la vapeur (environ 15 minutes).

3

Pendant ce temps, portez l’eau à ébullition dans une casserole. Versez en pluie la polenta dans l’eau.

4

Mélangez vigoureusement à feu moyen. Lorsque l’eau est absorbée (consistance d’une purée), baissez à feu doux.

5

Émiettez 20g de feta.

6

Coupez le reste de la feta en petits dès.

7

Lorsque les asperges sont cuites, en prélever 6 pour la recette de bébé.

8

Couper 6 têtes d’asperges. Couper les bases d’asperges en tout petit morceaux (hâchez grossièrement).

9

Mélangez 120g de polenta avec la feta émiéttée et l’asperge hachée.

10

Versez ce mélange dans de petits moules (environ 6, selon la taille), et répartissez les têtes d’asperges en déco. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Si bébé ne mange pas de morceaux avec les doigts: mixez l’ensemble en ajoutant un peu d’eau pour lisser !

11

Au moment de servir bébé, démoulez la polenta et faites griller légèrement au four (grill), ou à la poêle avec un peu de beurre

12

Pour vous: versez le reste de polenta dans vos assiettes. Déposez les tranches de jambon blanc et les asperges. Ajoutez la feta, une cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez, dégustez !

Félicitations, vous avez cuisiné deux jolis plats de polenta aux asperges ! Version « finger food » pour bébé, et de belles assiettes pour vous ! Bon appétit !

Fier de votre plat ?
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Vous vous dites que ça fait une trop grande quantité pour bébé ? C’est pour vous donner l’occassion de goûter, et surtout lui laisser l’opportunité d’en laisser tomber par terre!  C’est pas toujours facile de manger avec les doigts 😉 … Si bébé est habile, vous pouvez partager en deux portions pour deux repas.

Polenta aux asperges et jambon (pour adultes)
Polenta aux asperges pour bébé

Pour la recette de bébé, je me suis inspirée du blog « Cooking For My Baby ». N’hésitez pas à y faire un tour, c’est une mine d’or de recettes pour bébé !

Envie de tester d’autres recettes pour faire manger bébé comme les grands ? Retrouvez mes recettes ici.

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