dès 12 mois

Röstis aux pommes de terre et courgettes

La courgette est le légume d’été par excellence ! Envie de proposer un petit plat à la courgette à bébé, à déguster avec les doigts et/ou en famille ? Essayez cette recette de röstis aux pommes de terre et courgettes !
rostis pomme de terre courgette
Imprimer

Röstis aux pommes de terre et courgettes

Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 8 röstis

Matériel

Ingrédients

  • 1 oeuf(s)
  • 1 courgette(s) (environ 250g)
  • 2 pomme(s) de terre (environ 150g)
  • 4 c. à soupe farine
  • herbes aromatiques

Instructions

  • Laver et éplucher la courgette et les pommes de terre. Les râper finement, puis presser légèrement pour retirer l'excédent d'eau.
  • Dans un saladier, battre 1 oeuf.
  • Ajouter les pommes de terre et courgettes râpés dans le saladier, quelques herbes aromatiques, et 4 c. à soupe de farine. Mélanger.
  • Dans une poêle chaude, à feu moyen, verser des cuillères de cette préparation et dorer environ 4-5 minutes sur chaque face. 💡Si vos röstis ne semblent pas assez cuits, prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la pomme de terre soit bien fondante.

Notes

Pour votre enfant dès 12 mois, vous pouvez proposer environ 3 röstis (pour ⅓ d’oeuf). Entre 2 et 3 ans, vous pouvez proposer 4 röstis (pour ½ oeuf). 
⚠️ Adaptez les quantités à l’appétit de votre enfant en priorité ! L’équilibre alimentaire se fait sur plusieurs jours et l’objectif de ces indications est simplement d’éviter un apport en protéine trop élevé.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

274 commentaires

  • Laura

    Retour expérience 🙂
    J’ai fait 9 galettes épaisses pour les ingrédients de 16 galettes… et j’ai mis 25 minutes au four à 180 degrés. Je pense qu’on peut mettre un tout petit peu moins longtemps car les bords étaient un peu dorés et bébé ne les a pas mangés. Donc je dirais 20 min 🤔 voilà voilà ! Mais c’est super bon !!!

    • Nina

      Bonjour Mélissa, si bébé a déjà eu sa portion de protéines le midi, il faut en effet éviter un excès de protéines et lui en donner davantage sur le repas du soir ;).
      Dans ce cas je vous recommande cette recette comme alternative, car elle ne contient pas d'oeuf.
  • Coralie

    J’ai fait 12 galettes avec les proportions indiquées. Recette très bonne, bien complète au niveau des apports énergétiques pour bébé. Cuisson au four pour ma part, 20-25min à 180° et c’était suffisant. Bords légèrement grillés, je les ai enlevés.
    Merci !

    • Alice

      Bonjour Camille, ça va dépendre de son appétit, il faudra peut-être compléter avec une portion de légumes à côté 🤗
  • Chychauda

    Bonjour, j’ai cuit les courgettes et pomme de terre râpées à la vapeur et la texture est bien fondante. J’y ai ajouté de l’emmental râpé, 1 œuf et de la farine pour ensuite les cuire à la poêle. Bébé a beaucoup apprécié.

    • Alice

      Bonjour Wendy, je n'ai pas testé personnellement mais nous avions déjà eu plusieurs retours positifs de parents qui avaient testé cette recette au four. Pour la cuisson comptez environ 20 à 25 minutes à 180°C 🙂
  • Séverine

    Bonjour,
    Je viens de faire cette recette mais sans les pommes de terre pour ma fille de 10 mois et demi. Les courgettes sont croquantes, c’est normal? 🤔
    Cela dit, c’est pas mauvais. La texture globale est fondante mais la courgette en elle même n’est pas « cuite »

    • Alice

      Bonjour Séverine, peut-être que les röstis manquent un petit peu de cuisson ? Vous pouvez poursuivre quelques minutes à feu très doux pour ne pas les brûler 🤗
    • Alice

      Bonjour Julie, oui vous pouvez ! Dans l'idéal il vaut mieux les espacer le temps qu'ils figent bien pour éviter qu'ils ne se collent entre eux, vous pourrez ensuite les conserver dans une boîte ou un sachet congélation pour les stocker 😉
        • Alice

          Bonjour Aurore, pour éviter cela il faut les placer rapidement dans un contenant hermétique (boîte ou sachet congélation) et ne pas dépasser les 3 mois au congélateur 🤗
  • Ines

    Bonjour, ma fille a 7 mois combien de rösti puis-je lui donner ? Nous avons déjà commencé la diversification alimentaire a 4 mois et aujourd’hui je veux essayer avec elle la DME

    • Marion

      Bonjour, vous pouvez proposer 2 à 3 petits röstis à votre bébé. Cependant, cette recette est proposée à partir de 12 mois, ça ne sera donc pas adapté pour votre bébé. Si ce sont ses premiers finger-food et qu'elle remplit bien les prérequis (elle doit savoir tenir son dos, tourner sa tête et porter des objets jusqu'à sa bouche), je vous conseille plutôt les petits flans de légumes 😊
  • Laura

    Bonjour, pour un bébé de 15mois, je lui donne 3 rostis le midi et il a tous ce qu’il faut en apport?
    Bonne journée et merci pour les recettes

    • Marion

      Bonjour Laura, oui c'est suffisant. Les 3-4 rosties permettent d'apporter suffisamment de protéines (1/3 d'oeuf), de légumes (125g) et de féculents (75g + farine). Vous pouvez compléter son repas par un yaourt ou du fromage suivi d'un fruit frais adapté à ses capacités masticatoires 😊
          • Audrey

            J’ai en effet pris la même quantité mais ça m’a paru beaucoup de carottes pour seulement 1 œuf. Du coup je n’ai pas tout mis. Et ça « m’inquiète » car je me dis que Martin qui a 14 mois n’aura pas sa portion de légumes…

          • Alice

            Ah mince… C'est vraiment que les carottes sont plus volumineuses une fois râpées que la courgette. Rassurez-vous l'équilibre alimentaire se fait sur plusieurs jours, les autres repas équilibreront largement ce petit manque 😉
  • Noémie

    Bonjour,
    J’ai fait une recette de ce style et j’ai mis 4 œufs car j’ai fait 12 rostis (j’en ai fait pour la famille), combien de rostis je peux donner à ma fille de 1 an svp ?

    • Alice

      Bonjour Mathilde, vous pouvez les conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique ou dans une assiette avec un film alimentaire 🤗
      • Louison

        D’accord merci, je verrais la prochaine fois car je l’es est fait hier soir. Ils ont adorer mais mon fils mets tout dans la bouche et fini par recracher car c’est trop gros et ma fille mange doucement et mâche bien. Ce sont des jumeaux de 11 mois. Et pour la cuisson j’ai fait saisir sur les deux faces et j’ai continué la cuisson au four. Petit bémol j’aurais du les faire plus Épais à retenir pour la prochaine fois.

  • Audrey

    Bonjour je me demandais un truc… du coup comme il y’a tout dedans je lui donne que 3 Rostis pour le repas sans rien d’autre pour accompagne ?

    • Alice

      Bonjour, l'huile n'est pas nécessaire avec une poêle anti-adhésive mais vous pouvez en ajouter un filet si vous le souhaitez ou si votre poêle n'est pas anti-adhésive 😉
  • Mathilde

    Bonjour,
    Je donne 20 g de viande, poisson ou œuf à midi à la fille de 11 mois, généralement mixé grossièrement dans une purée avec morceaux.
    Est-ce embêtant de donner le soir ce genre de recettes alors qu’il y a de l’œuf et que je lui en ai déjà donne à midi ? J’essaie de mettre en place la DME le soir et ce genre de recettes finger food est pratique mais je me demande si ça ne fait pas trop de protéine. En revanche, je ne sais pas trop comment proposer féculent et légumes autrement qu’en purée

    • Marion

      Bonjour Mathilde, oui en effet je vous conseille de proposer des protéines une seule fois par jour, le midi de préférence. Je vous conseille d'utiliser le filtre de recette et de sélectionner "finger food" et "plat du soir" pour trouver des recettes sans protéine 😊
    • Audrey

      Bonjour, comment savoir si l’œuf est assez cuit dans ce type de recette ? Idem pour les galettes de légumes. 4 min chaque côté est-ce suffisant ?
      Merci !

      Ps: bébé de 1 an

      • Alice

        Bonjour Audrey, le temps de cuisson de l'oeuf est plus rapide que la pomme de terre. Si la pomme de terre est cuite dans les röstis, l'oeuf le sera également ! Si vous galettes ne semblent pas assez cuites, vous pouvez poursuivre la cuisson 😉
  • Elise

    Super recette testée et approuvée par toute la famille ! J’ai vu dans les commentaires qu’il était possible de les congeler, comment les décongeler au mieux ? Peut-on les mettre directement congelées au four ou à la poêle ? Merci pour vos recettes toujours très bonnes ! 😊

    • Alice

      Bonjour Elise, merci pour votre retour !
      Pour la décongélation plusieurs options s'offrent à vous : vous pouvez soit les sortir quelques heures avant le repas et les laisser décongeler tranquillement au réfrigérateur (vous pourrez alors les réchauffer au micro-ondes, à la poêle ou au four) ou bien faire d'une pierre deux coups et les décongeler et réchauffer en même temps à la poêle ou au four 😉
  • Lesade

    Ma fille de 12 commence à manger des morceaux. J’ai fait cette recette er waaaw elle a adoré. Sans compter que nous aussi, adultes, avions adoré. On.refera et on pense même tenter avec un autre legume pour remplacer la courgette

  • Isa

    Très bonne recette, ma fille d’un an adore ! J’ai essayé avec différents légumes (courgettes, carottes, butternut, etc.) à chaque fois c’est un succès ! Elle les mange aussi bien froids que chauds.

  • Esther

    Je l’ai fait avec de la farine d’avoine et je l’ai mis dans l’airfry et ils étaient délicieux, mon bébé a adoré

  • Laure

    Bonjour,

    Ma question peut paraître bête mais vous ne faites pas cuire les pommes de terres et la courgette avant de les râper?

  • Laura

    Bonjour,
    Les finger food sont elles proposées à la place d’un repas ou bien en complément (type apéro ou en cas)?
    Merci !

    • Alice

      Bonjour Laura, les deux options sont possibles ! Si vous souhaitez faire découvrir les morceaux en douceur à votre bébé, vous pouvez proposer des finger food en petite quantité, en complément du repas ou en dessert ou gouter 😉
      • Laura

        Merci pour votre réponse !
        Je vais tester la recette aujourd’hui même en repas 🙂 Encore une petite question : pour la cuisson, dans la poêle, met-on un peu d’huile pour que cela n’accroche pas ? Pas nécessaire ?

        • Alice

          Vous pouvez mettre un petit filet d'huile mais si vous utilisez une poêle anti-adhésive, ça ne sera pas nécessaire 😉
  • Natacha

    Bonjour , faut-il mettre impérativement de la farine ?
    Est-ce que ces rostis se mangent en plat unique ? Sinon quoi lui proposer en plus merci

    • Alice

      Bonjour Natacha, oui la farine est indispensable pour la bonne tenue des röstis, elle fait le liant entre la pomme de terre et la courgette. Comme il y a de l'oeuf dans cette recette, on pourra proposer 2-3 galettes et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
      • Orthale

        Bonjour, j’ai une question qui peut paraître bête mais pourquoi encore ajouter des compléments de légumes alors qu’il y’en a déjà dans les rostis ?
        Je les ai fait en complément avec du fromage frais en pot et un kiwi pour mon fils.
        Aies je mal fait s’il vous plaît ?

        • Marion

          Bonjour Orthale, vous pouvez proposer des compléments de légumes si votre bébé a encore faim. Mais ça n'est pas obligatoire. Vous pouvez proposer une compote ou un fruit frais en dessert 😊
  • Alexia

    Bonjour,

    Merci pour la recette un vrai régal pour toute la famille ! Facile à faire en plus et en peu de temps donc c’est parfait !

  • Manon

    Bonjour,

    Ja viens de réaliser la recette et c’est un pur délice ! J’ai d’abord tout cuit à la vapeur pour ne pas avoir de soucis de cuisson 🙂 et j’ai ajouter de l’ail semoule et du paprika.

    Par contre, mon bébé d’1 an en a mange qu’une. Est ce normal pour une première fois? J’ai complété par yaourt et compote.

    Bonne journée 🙂

    • Marion

      Bonjour Manon, merci pour votre retour et le partage de vos ajustements, c’est une très bonne idée d’avoir ajouter un peu d’ail et des épices. Si c’est la première fois que votre bébé découvre cette recette il est possible qu’il soit un peu hésitant. N’hésitez pas à lui proposer une autre fois sans forcer. Les quantités conseillées sont d’environ 2 rosties pour respecter les apports en protéines. Vous pouvez en effet compléter par un produit laitier et une compote 😊

  • Damaris

    Super jai ajouté un peu de fromage râpé super bon, ma fille a adoré, mon grand pas mais il a du mal avec ce qui est râpé je sais pas pourquoi

    • Marion

      Bonjour Damaris, n’hésitez pas à lui reproposer sous cette forme de temps en temps pour le familiariser avec le fromage râpé 😊

  • Mélanie

    Merci pour la super recette pour petits et grands! Faites des petites galettes pas trop grosses pour que ça cuise bien la pomme de terre!

  • Jo

    Bonjour

    Pour ma part j’ai fait avec de la carotte et j’ai fait au gaufrier pour le gaufrier vaut mieux un enfants qui mange bien les morceaux et qui mâche sinon au top! Ça s’est bien cuit moins moelleux que la recette mais top quand même 😍 ma fille a adorer

  • Marion

    Faites ce soir pour mon petit bout de 16 mois. Je les aient faites assez fines, bien dorer de chaque côté à la poêle puis quelques minutes au four. Mon petit a adoré et tout dévoré 🙂

  • Élodie

    Bonjour je suis désespéré mon bébé de 15 mois refuse toujours les morceaux 🙁
    Il s’est étouffé a l’âge de 9 mois depuis il ne veut plus essayer les morceaux

    • Marion Anconière

      Bonjour Elodie, pas de panique, votre petit bout a sûrement un mauvais souvenir de cette expérience. N’hésitez pas à lui proposer des textures un peu plus épaisses, tous les jours, pour qu’il s’habitue doucement à ce changement. Ne forcez pas, en proposant des morceaux régulièrement il finira par accepter. 🙂

  • Deborah

    Recette testée, bébé à plus qu’approuvé, il s’est régalé !!
    J’ai juste ajouté du gruyère, par gourmandise 😋, et cuit au four puisque je ne suis pas très douée à la poêle 😉

    • Alice

      Bonjour, vous pouvez lui proposer 2-3 röstis et compléter le repas avec une petite portion de légume si votre bébé à encore de l’appétit 🤗

  • Julie

    Bonjour,
    Une question qui n’a rien à voir avec la recette. J’ai cuit des pommes de terre à la vapeur puis mixé (avec une mini goutte d’eau) et j’ai congelé la purée dans un bac à glaçons. Est-ce normal que ma pomme de terre fait des grumeaux même si je mélange à un autre légume ou avec un peu de lait ? Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour Julie, il vaut mieux éviter de mixer la pomme de terre seule, la purée devient élastique. Il est préférable de l’écraser finement avec une fourchette ou un presse-purée 🙂

  • Johanna

    Genial, j’ai suivi la recette à la lettre. A la fin de la cuisson j’ai remis tous les rostis dans la poêle j’ai couvert pendant quelque minute à feu très doux. C’était fondant à souhait.

    • Alice

      Bonjour, désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné… En fonction de la façon dont sont râpées les pommes de terre, la cuisson peut-être plus ou moins longue. On va retravailler la recette de notre côté pour que les indications soient plus claires 🙂

  • Olivia

    Bonjour,

    Mon bébé de 12 mois a adoré.
    J’ai tout suivi sauf la quantité de farine, j’ai mis deux cuillères au lieu de 4. Deuxième fois que je fais la recette et il se régale. Merci beaucoup 😋

  • Hassima

    Bonjour je suis désespéré mon fils a 18 mois il veut plus manger de salée il veut que des dessert j’ai tout essayé si vous avez des conseils je suis preneuse

    • Alice

      Bonjour Hassima, je suis désolée de l’apprendre… Heureusement plusieurs astuces existent pour redonner de l’appétit à votre bébé.
      Vous pouvez essayer de lui préparer ses repas favoris en le faisant participer à l’élaboration des repas pour qu’il observe, touche les aliments bruts et sente les bonnes odeurs. Vous pouvez aussi présenter les plats de façon ludique en forme de visage ou bien d’animal ou encore varier les textures pour attiser sa curiosité.

      Pensez également à manger en famille et jouez sur l’instinct d’imitation des enfants. Montrez-lui l’exemple, en lui expliquant avec des mots simples. Les enfants observent beaucoup et imitent les gestes de ceux qui l’entourent. Employez une attitude fun, ludique et pédagogique et encouragez bébé, félicitez-le avec des mots, un ton et des expressions faciales réconfortantes. 😁

      Si votre fils aime particulièrement le sucré, pourquoi pas tester des recettes sucrées-salées !

      Pour plus d’astuces je vous invite à consulter notre article « Mon bébé refuse de manger : 9 astuces pour lui redonner l’appétit » 🤗

  • Sabrina

    Bonjour, j ai testé la recette ! Une vraie réussite… je les ai cuits au four.. il n y a pas que bébé qui s est régalé 🙈
    Merci pour ces recettes ! ☺️

  • Soo

    Bonjour
    J ai essayé la présentation n’y ai pas mais le goût oui j ai goûter maintenant le tour de bébé. J ai mis 2 œufs car trop sec de mon côté j ai couvert la poêle et 15m de cuisson on verra

  • Corinne

    Je suis partie avec deux pommes de terres et deux oeufs avec la carottes en substitution de la courgette . Mais j’ai conservé les 4 cuillères de farine et avec une petite noisette de beurre. C’est super réussi. Parfait. Merci pour la recette

    • Clémence

      Est-ce que par cru, vous entendez que la texture est restée très fondante (ce qui est recherché dans cette recette) ou que la pomme de terre avait vraiment le goût cru ? Car cela correspond vraiment à une recette classique de röstis, avec de la courgette en + pour le côté fondant et le goût !

  • Leslie

    Comme certaines personnes j’ai eu du mal pour la cuisson. Ça ne se tient pas du tout. Est-il prévu de faire cette recette en vidéo ? Cela permettrait peut être de comprendre pourquoi cela n’a pas fonctionné 🙂.

  • Andrea

    Bof… Le concept des galettes est sympa seulement ça fait vraiment pas le résultat attendu.. quand on les laisse cuire longtemps (~5/10min par face à feu moyen), la galette gonfle comme une omelette c’est très bien. Le point négatif c’est qu’on sent vraiment encore des morceaux de légumes croquants. J’ai essayé de tout mixer, la texture est nettement mieux mais qu’elle galère à faire cuire, ça ne se tient pas du tout.
    Je ne referai pas et ne conseille pas.

  • Lucie

    Bonjour 👋

    Alors la recette en elle même est super malheureusement c’est cru …sa doré mais l’intérieur reste cru …je vais tester au four pour voir …j’espère que sa va me faire car même pour adulte c’est top…

  • Cindy

    Ne fonctionne pas du tout comme recette ! J’ai tout suivi et tout part en miette quand je retourne sur la poêle ! La recette n’est pas précise du tout sur le temps de cuisson ni sur la découpe des légumes ! J’ai du tout mixer afin d’avoir une pâte de bonne consistance ! Bref cette recette est vraiment pas terrible

    • Alice

      Bonjour Cindy, je suis désolée de l’apprendre… Effectivement certaines informations sont manquantes, on va essayer d’y remédier rapidement ! Merci pour votre retour et encore désolé que la recette n’ait pas bien fonctionné 🙂

    • Alice

      Bonjour Emilie, vous pouvez les conserver 2-3 jours au réfrigérateur et même les congeler. Pour les réchauffer, vous pouvez les passer quelques instants à la poêle, au micro-ondes et même au four 😉

  • Célia

    Bonjour, pour un bébé de 1 an les 2 portions suffisent a son repas ? Ou complétez vous avez de la purée de légumes en plus ?

  • Maé

    Mon fils a adoré, j’ai remplacé la courgette par de la carotte , il a dévoré son repas , je n’ai pas ajouté de viande par contre .

  • Alexandra

    Franchement top ma bébé ne veux pas manger a la cuillère , elle veux se débrouiller seule donc oufff elle remange des légumes.

    • Clémence

      Bonjour, ces röstis restent assez fondants à l’intérieur pour être adaptés à bébé, c’est normal. Mais si vous avez l’impression que c’est encore cru, n’hésitez pas à les cuire un peu plus longtemps à feu doux !

  • Laure

    Testés et approuvés à l’instant par mon 9 mois (et par moi)
    Il les dévore et ne semble pas vouloir s’arrêter 🤭
    Pour la cuisson j’ai mis dans des moules à financier 15 minutes à 180 degrés (je n’aime pas rester devant une poêle)

  • Lola

    J’ai fais les rösti de pomme de terre et courgettes pour mon fils de 9-10mois qui mangent des boudoirs et des petits morceaux et j’aimerai savoir comment je fais le repas de ce soir avec ces derniers. Je veux parler des quantités? Dans les commentaires j’ai bien vu que la recette était pour deux portions pour un bébé de 12 mois et divise donc en 3 les portions obtenues. Mais avec un biberon de 120ml en complément est-ce assez? Merci

  • Elisa

    J’ai dû me louper, j’ai légèrement haché les légumes, sinon tt le reste suivi à la lettre et quand je l’es met dans ma poêle tout se défait..

    • Alice

      Bonjour, pour les bébés de 12 mois et plus, les proportions indiquées correspondent à 2 repas (car 1/2 oeuf maximum à chaque repas pour bébé). Pour bébé de 9 à 12 mois les proportions indiquées correspondent à 3 repas (car 1/3 d’oeuf maximum à chaque repas pour bébé).

  • Melanie

    Bonsoir la pomme de terre et la courgette rendent beaucoup d’eau faut-il retirer l’eau avant de passer le mélange à la poêle? Merci

  • Victoria

    Bonjour la recette a l’air super . Je suis entrain de tester mais comment savoir si c’est bien cuit à l’intérieur sans les couper ? J’ai peur de lui donner si ce n’est pas assez cuit . Merci beaucoup

    • Alice

      Bonjour Victoria, il vous suffit d’en tester un pour vérifier. Normalement après 2-3 minutes de cuisson de chaque côté, les röstis devraient être bien cuits.

      • Ellena

        J’ai testé et j’ai mis environ une cuillère d’une épaisseur de 3mm ,j’ai du cuir bien grillé pour que ca cuit vraiment. Du coup trop croquant pour mon petit loulou…
        Essayer 20mn au four 200*c c’est mieux mais j’ai oublié de beurrer mes ramequin…
        Mon fils la goûté, il a l’air d’aimer.pour l’instant 1/2 lui suffit .

    • Alice

      Bonjour, ces galettes sont cuites sans friture dans une poêle antiadhésive. Vous pouvez éventuellement ajouter 1 c. à soupe d’huile végétale (par exemple huile d’olive) dans la poêle pour les faire cuire. 🙂

  • Amanda

    Bonjour! Je découvre vos recettes avec beaucoup de plaisir. Petite question pour celle-ci: peut-on suivre les mêmes étapes mais en utilisant d’autres légumes? Merci beaucoup!

    • Clémence

      Bonjour Amanda, oui c’est possible mais il faut au moins un légume riche en amidon comme la pomme de terre pour que les galettes tiennent bien (patate douce, topinambour…)

  • guet

    Bonjour puis je proposer cette recette pour un bébé qui n’a pas encore découvert du tout de texture hors mi de la texture velouté.. j’aimerai passer à la DME, mais peut tere cette recette trop rapide ?

      • Emilie

        Bonsoir
        Alors j’ai tester la recette avec cuisson au four et franchement nickel. Juste je n’ai pas regardé le temps mais j’ai surveillé pour que sa soit pas trop sec dessus et tendre dedans et franchement excellent. Tout le monde s’est régalé. Je la referais sans hésiter.
        Dommage qu’on peut pas mettre une photo.

  • Stephanie

    Bonjour,

    Pour moi le temps de cuisson a posé problème !! J’ai bien rapé finement courgette et pomme de terre mais en faisant dorerseulement quelques minutes de chaque côté, les rostis étaient clairement cru ! Je les au pourtant fait assez fins niveau épaisseur.
    En vrai j’ai bien du faire cuire 20-25 min au total pour qu’ils soient cuits/fondants !
    N’y a-til que moi qui a eu ce problème ?

    • Alice

      Bonjour Stéphanie,

      Je suis désolée que la recette vous ait posé autant de soucis. Il est vrai que parfois les pommes de terre mettent du temps à cuire, le temps de cuisson peut varier selon la variété choisie. Pour faciliter la cuisson, vous pouvez précuire les pommes de terre à la vapeur pendant quelques minutes (les courgettes cuisent très rapidement à la poêle).

      Alice

  • Kat

    bonjour,
    mon fils étant allergique à l’oeuf ,dur dur de lui confectionner des repas variés ..
    une idée de par quoi je pourrai remplacé l’œuf dans cette recette pour faire le liant ? merci

    • Leila

      Bonjour Catherine, vous pouvez essayer de remplacer l’oeuf dans la recette par des graines de chia
      ou de lin mixées et mélangées à un peu l’eau. Aussi vous pouvez filtrer les finger food sans oeuf, sur le site ou l’appli, vous trouvez plein d’inspiration pour votre loulou.
      Leila

    • Coralie

      Il y aurait une solution cela serait de fait cuire à l’eau les pommes de terres la veille, de les réserver au frigo et le jour même de les peler et râper comme les courgettes de confectionner les rostis et les cuire à la poêle comme dans la recette initiale mais en rajoutant un peu de matières grasses. ☺️

    • Leila

      Bonjour Bernadette, j’espère que bébé va se régaler grâce à « Cuisinez pour bébé » 🤗
      Le (1) et le (2) signifient le nombre de pièce (1 courgettes, 2 pommes de terre).

  • Laeticia

    Un vrai régal!!! la texture est fondante, facile à mastiquer !! les galettes se manipulent aisément ; ma louloute qui est en plein apprentissage des morceaux a adoré !! ( maman aussi en a profité !!)

  • Perdigão

    Bonjour, merci beaucoup pour les recettes, demain je testerai celle-ci mais j’ai une question, vous épluchez les courgettes?

    Merci!

    • Leila

      Bonjour Elisa,
      Oui les courgettes sont épluchées surtout si elles ne sont pas bio et aussi pour une meilleur tolérance digestive 🙂
      J’espère que bébé se régalera des röstis faits par maman 🤗 !

  • Estelle

    Je test cette recette sur le champ😬 j’aimerais juste savoir , la préparation avant cuisson peut être garder au frais ? Ou vaut mieux tout cuire et mettre au frigo les rosti déjà prête ? Et comment les faire réchauffer ? Merciiiii

    • Leila

      Bonjour, je crains que les röstis se déforment et collent les uns aux autres, si vous les gardez au frais ainsi. Du coup, il est préférable de les cuire pour les conserver au réfrigérateur. Vous pourrez les réchauffer à la poêle, au four ou au four micro-onde 🙂
      Bon appétit avec bébé 👶
      Leila

  • Romy

    Bonjour, merci pour la recette
    J’ai doublé les doses, du coup je dois donner combien de rostis svp ? Est ce que ça change le ratio légumes/protéines et pdt ?
    Merci bcp

    • Leila

      Bonjour Romy,
      Les ratios ne changent pas puisque vous avez tout simplement doublé la recette. Puisque la recette initiale est pour 2 portions donc vous donnerez le 1/4 des rostis à bébé.
      Leila

  • jy

    J’aime beaucoup cette recette qui a été testée deux fois déjà pour ma fille de 11 mois. J’ai tendance à être pressée pour renverser mais je crois qu’il vaut mieux être patiente 🙂

  • Mallaury

    Coucou, 9-12 mois c’est pour la diversification classique ? Ou aussi pour la DME ? Car je suis très intéressée par la recette, mais on a qu’une semaine de DME derrière nous

    • Clémence

      Bonjour Mallaury,
      De manière générale, les âges indiqués sur le site correspondent plus aux stades de la diversification « classique » voire plutôt « mixte ».
      Mais c’est aussi une question de proportions des ingrédients : par exemple sur cette recette, pour les galettes 9-12 mois, on en sert un tiers à bébé (pour 1/3 d’oeuf) et cela donne un repas d’environ 180g avec les justes proportions de légumes et féculents.
      Il est néanmoins possible de les proposer plus tôt en DME, car les ingrédients et la texture sont plutôt bien adaptés (la galette est fondante et s’écrase en bouche), il faudra alors en proposer seulement 1/4 (pour 1/4 d’oeuf).
      Bien à vous,
      Clémence

      • Laetitia

        Bonjour, merci pour cette recette, mon fils de 20mois n’accepte plus les légumes en purée et en morceaux a manger seul encore moins … alors obliger de gruger il n’accepte que la nourriture sous forme de finger food … bref je voulais vous demander pour un bébé de 20 mois qu’elle est la quantité de rösti devrait-il manger à son âge ?
        Merci de votre réponse et bonne journée.

        • Alice

          Bonjour Laetitia,

          Je suis ravie que cette recette plaise à bébé ! Vous pouvez lui proposer l’équivalent 250-300g de rösti selon son appétit 😊

          Bonne journée à vous aussi !

          Alice

    • Clémence

      Bonjour,
      Je n’ai pas essayé mais j’ai doute car c’est notamment la texture de la pomme de terre qui permet de lier les röstis et de donner la bonne texture, j’ai peur qu’avec la patate douce ça ne lie pas assez ou que ça soit un peu sec…

      • Clémence

        Bonjour, pourquoi pas s’inspirer de la recette avec des épinards, mais ce ne sera pas dans les mêmes proportions je pense ! La texture sera aussi bien différente avec des épinards (plus filandreuse) donc à voir aussi comment gère bébé 😉

      • Duarte Angelia

        Bonjour, je voulais juste savoir quand on fait la recette galette avec quoi peut on l’associer pr un repas de midi ou soir ? Ou les galettes suffisent en apport féculent et légumes ? Mon bébé de 10 mois depuis une semaine ne veut plus manger de purée donc j’essaye de nouvelle de cuisiner mais je suis un peu perdu je vous l’avoue 😅😔 merci d’avance. Bonne journée

        • Clémence

          Bonjour, les galettes suffisent pour l’apport légume (courgette) + féculent (pomme de terre) + protéines (oeuf). Mais si votre bébé est bon mangeur vous pouvez aussi proposer quelques bâtonnets de légumes vapeur à côté par exemple 🙂

    • Magali

      Bonjour, merci pour la recette. Pour un bébé de 11mois et un repas du soir combien de rostis svp ? Merci beaucoup

      • Clémence

        Bonjour Magali,
        la recette contenant de l’oeuf, je la préconise plutôt pour le midi, ou alors le soir si bébé n’a pas eu de protéines à midi 🙂
        Vous pouvez lui proposer environ 1/3 des röstis faits avec les proportions indiquées, un peu plus ou un peu moins selon son appétit 😉

        • Magali

          Merci beaucoup pour votre réponse
          Pour que le repas soit complet il faut rajouter autre chose ou juste sa compote ou fruit habituel? Merci beaucoup

          • Leila

            Bonjour Magali,

            Avec une compote ou un fruit, le repas de bébé sera équilibré 😋.

            Leila

    • Clémence

      Bonjour,
      En effet, dans la version 12 mois et +, les légumes sont râpés finement et cuisent à la poêle (comme ils sont râpés, cela cuit assez vite).
      Par rapport à la version des plus petits avec des légumes cuits écrasés, cela donne un peu plus de texture en bouche 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?