galettes de ble simplissimes pour tortilla ou wrap
Imprimer la recette

Galettes de blé simplissimes (pour tortillas et wraps)

Des galettes très faciles et rapides à préparer pour réaliser vos tortillas ou vos wraps ! Proportions adaptables, pour faire 2 galettes ou une dizaine !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Accompagnement

Equipment

Ingrédients

  • 100 g farine
  • 10 g huile
  • 50 mL eau chaude

Instructions

  • Dans un bol, verser la farine, l'huile et l'eau chaude. Mélanger avec les doigts pour former une boule de pâte bien homogène.
  • Séparer la pâte en 2 ou 3 boules (selon la taille de galette que vous souhaitez réaliser).
  • Faire chauffer une poêle à feu vif (sans matière grasse).
  • Sur un tapis de pâtisserie ou votre plan de travail, étaler la pâte très finement (1mm d'épaisseur) avec un rouleau à pâtisserie, pour former un cercle. Pour obtenir un joli rond, vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie.
  • Déposer la galette dans la poêle, et cuire environ 1 minute sur chaque face. Retourner la galette dès l'apparition de bulles.