wrap tortilla galettes ble

Galettes de blé simplissimes (pour tortillas et wraps)

Encore une découverte qui révolutionne ma cuisine ! Dans ma démarche 100% fait-maison et zéro déchet, j'ai essayé de faire des tortillas maison. Et vous savez quoi ? Depuis que j'ai découvert que c'est hyper simple, facile, et rapide à faire, je n'achète plus de galettes de blé (ou tortillas/wraps) au supermarché ! De la farine, de l'huile, de l'eau, un petit tour de rouleau à pâtisserie, et voilà !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Accompagnement
Tag: Finger food
Portions: 2 galettes

Matériel

Ingrédients

  • 100 g farine
  • 10 g huile(s) végétale(s)
  • 50 mL eau chaude

Instructions

  • Dans un bol, verser la farine, l'huile et l'eau chaude. Mélanger avec les doigts pour former une boule de pâte bien homogène.
  • Séparer la pâte en 2 ou 3 boules (selon la taille de galette que vous souhaitez réaliser).
  • Faire chauffer une poêle à feu vif (sans matière grasse).
  • Sur un tapis de pâtisserie ou votre plan de travail, étaler la pâte très finement (1 mm d'épaisseur) avec un rouleau à pâtisserie, pour former un cercle. Pour obtenir un joli rond, vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie.
  • Déposer la galette dans la poêle, et cuire environ 1 minute sur chaque face. Retourner la galette dès l'apparition de bulles.

Notes

Proportions indiquées pour 2 galettes de 22cm de diamètre (ou 3 galettes de 15cm). Multipliez les proportions par autant de galettes que vous voulez faire.