puree de courge butternut pour bebe (des 4 mois)
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Ma première purée de courge butternut

Une purée idéale pour commencer la diversification en automne : la purée de courge butternut ! Avec sa texture lisse et onctueuse, sa saveur très douce, un léger goût de beurre et une note subtile de noisette, cette purée est excellente pour faire découvrir à bébé le goût des légumes et l'initier aux saveurs d'automne.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 2 portions

Equipment

Ingrédients

  • 300 g courge butternut (environ 1/4)

Instructions

  • Couper la courge butternut en 4 dans sa longueur. Retirer les graines de la courge à l'aide d'une cuillère à soupe, en raclant bien les fibres. Eplucher la peau de la courge à l'aide d'un bon économe.
  • Couper la chair en cubes, et placer dans un panier vapeur.
  • Cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit être tendre.
  • Mixer la courge butternut en purée lisse et homogène.