puree de patate douce pour bebe (des 4 mois)
Imprimer la recette

Ma première purée de patate douce

Les patates douces, ces tubercules oranges légèrement sucrés et riches en vitamines, donnent une purée à la texture très onctueuse et agréable en bouche ! Facile à préparer, la patate douce est idéale pour les premières purées et le début de la diversification alimentaire avec bébé !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 2 portions

Equipment

Ingrédients

  • 250 g patate douce
  • eau adaptée à l'alimentation du nourrisson (ou lait infantile)

Instructions

  • Laver et éplucher la patate douce. La couper en morceaux.
  • Cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : la patate douce est cuite lorsqu'elle est tendre et fondante.
  • Mixer en ajoutant progressivement de l'eau (convenant à l'alimentation de bébé), ou avec du lait infantile, jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et onctueuse.

Notes

Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu'à 48H. Congeler les restes.