Recette pâtes carbonara bébé et parents
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Pâtes façon carbonara forestière (pour bébé et toute la famille)

Des pâtes carbonara pour bébé? Je relève le défi! Pour rendre cette recette adaptée à bébé, on cuisine une carbonara forestière avec des champignons de Paris. Dès 6 mois: velouté de champignons. Dès 8 mois: petites pâtes à la crème de champignons et jambon. Dès 18 mois, et pour les parents: spaghettis carbonara aux champignons. Ça vous met en appétit?
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Main Course
Cuisine: French
Keyword: bébé, carbonara, champignons, jambon, parents, pates, spaghettis
Portions: 3 personnes
Calories: 225kcal
Auteur: Cuisinez pour bébé

Ingrédients

  • 500 g champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 tranches jambon blanc
  • 15 cL crème fraîche
  • 1 c. à café persil
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pomme de terre recette 6 mois
  • 20 g petites pâtes recette 8 mois
  • 180 g spaghettis pour les grands

Instructions

  • Rincer et couper les champignons en lamelles. Emincer l’oignon. Couper le jambon en lardons ou en dés. Pour la recette dès 6 mois: laver, éplucher et couper la pomme de terre en petits dés.
  • Cuire les champignons (et la pomme de terre) à la vapeur, ou dans une casserole avec un fond d’eau, pendant 10 minutes.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition pour la cuisson des spaghettis.
    Pour la recette dès 8 mois: porter une deuxième petite casserole d’eau à ébullition.
  • Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante et cuire le temps indiqué sur le paquet.
    Pour la recette dès 8 mois: cuire les petites pâtes dans la petite casserole.
  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter. Mélanger le jaune d’oeuf dans les spaghettis.
  • Recette dès 6 mois: Mixer la pomme de terre avec 100g de champignons, 1 cuillère à café de crème fraîche et un peu de persil.
  • Recette dès 8 mois: mixer 120g de champignons avec 1 cuillère à café de crème fraîche, 10g de jambon et un peu de persil. Mélanger avec les petites pâtes.
  • Recette dès 12 mois: mixer 120g de champignons avec 1 cuillère à café de crème fraîche et un peu de persil. Mélanger avec les petites pâtes. Hacher grossièrement 15g à 20g de jambon au couteau et ajouter sur les pâtes.
  • Recette dès 18 mois et pour les adultes: Dans la poêle avec les oignons, à feu doux, ajouter le reste de champignons cuits, et mélanger avec la crème fraîche et le jambon. Ajouter 1 cuillère à café de persil haché. Mélanger cette sauce avec les spaghettis.
    Pour bébé (dès 18 mois), coupez les spaghettis en petits morceaux.

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Notes

Pour les gourmands, vous pouvez saupoudrer ces spaghettis façon carbonara avec du parmesan.