Recette de crumble aux fruits pour toute la famille
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Crumble aux pommes et bananes (pour bébé et toute la famille)

Le crumble à la pomme et banane est un petit classique, mais si délicieux! Fondant, moelleux et croustillant à la fois, j’adore la palette de textures qu’offre ce crumble aux fruits! Une bonne recette pour initier bébé aux mélanges de textures. Et pour les bébés qui ne mangent pas encore de morceaux, on leur propose une compote pommes-bananes pour qu’ils puissent se régaler avec nous.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: French
Keyword: bananes, crumble, pommes
Portions: 4 personnes
Calories: 500kcal
Auteur: Cuisinez pour bébé

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 bananes
  • 1 c. à café cannelle
  • 100 g beurre pommade
  • 100 g amandes en poudre
  • 100 g farine
  • 100 g sucre roux ou cassonnade

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
  • Eplucher et couper les pommes en petits dés.
  • Couper les bananes en rondelles.
  • Pour la recette de compote (dès 4 mois), cuire l’équivalent d’une pomme, au choix:
    – au micro-ondes: dans un bol couvert, à pleine puissance pendant 2 minutes
    – ou à la vapeur (7 minutes environ)
    – ou à la casserole avec un peu d’eau (entre 10 et 15 minutes).
    Réserver de côté quelques morceaux de banane.
  • Répartir les fruits dans un plat à gratin. Saupoudrer de cannelle en poudre.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre jusqu’à obtention d’une texture sableuse.
  • Répartir la pâte à crumble sur les fruits.
  • Enfourner le crumble pour environ 25 minutes.
  • Recette dès 4/6 mois: Mixer la pomme cuite et la banane. A partir de 6 mois, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle.
  • Recette dès 12 moisBébé mange comme les grands, servez-lui une part de crumble!