Recette cabillaud petits pois brocoli bébé et parents
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Cabillaud à la crème de petits pois et brocolis (Recette du congélo)

Une recette du congélo simplissime et rapide! Dos de cabillaud et crème de petits pois critronnée à l'aneth, avec des brocolis. Une recette adaptée pour bébé et ses parents, dès le début de la diversification alimentaire. Pour partager un délicieux repas sain en famille!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Main Course
Cuisine: French
Keyword: brocoli, cabillaud, petits pois
Portions: 2 adultes et 1 bébé
Calories: 280kcal
Auteur: Cuisinez pour bébé

Ingrédients

  • 2 dos de cabillaud surgelés
  • 300 g petits pois surgelés
  • 300 g brocolis surgelés
  • 1/2 citron jus
  • 1 c. à soupe aneth
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Cuire les brocolis, les petits pois et le poisson à la vapeur pendant 20 minutes. J’utilise un cuit-vapeur avec 3 panier: en bas les brocolis, au milieu les petits pois et en haut le poisson!
  • Quand tout est cuit, on réalise les recettes dès 4 et 6 mois.
  • Recette dès 4/6 mois: Mixer la quantité voulue de brocolis (environ 100g) avec du jus de cuisson jusqu’à obtention d’une purée très lisse.
  • Recette dès 6 moisMixer quelques fleurettes de brocolis (environ 100g) avec des petits pois (environ 60g), un peu de jus de cuisson et 1 cuillère à café d’huile d’olive.
  • Préparer la crème de petits pois: mixer les petits pois avec le jus de citron, une cuillère à café d’aneth, une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive, et deux cuillères à soupe d’eau de cuisson. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Vous pouvez gardez quelques petits pois non mixés pour la déco et exercer la motricité fine de bébé.
  • Recette dès 8/9 moisAvec un couteau, hacher finement quelques fleurettes de brocolis (environ 100g) et les déposer au fond de la verrine (ou un verre à eau). Verser par dessus environ 80g de crème de petits pois à l’aneth. Ajouter 10g de poisson haché (plus ou moins grossièrement selon la tolérance des morceaux par bébé). Vous pouvez proposer à bébé quelques petits pois non mixés pour qu’il essaye de les attraper.
  • Recette dès 12 mois: Le dressage dépendra de votre bébé et de son âge, s’il mange avec des couverts, seul ou non. On peut tout mettre dans la même assiette, ou utiliser une assiette à compartiments pour séparer la crème de petits pois (à manger à la cuillère) du brocoli et du poisson (à manger avec les doigts ou la fourchette). Pour les quantités (à adapter à votre bébé), on sert approximativement 15 à 20g de poisson, 100g de brocolis et 100g de crème de petits pois.
  • Pour les adultes: C’est la même chose que pour bébé dès 12 mois, en plus grandes quantités (notamment pour le poisson…)

Notes

Pour les bébés qui pratiquent la DME, les fleurettes de brocolis bien cuites s’attrapent facilement avec les doigts. Vous pouvez donc aussi réaliser cette recette sans mixer! Pour les petits pois, ça dépend de la dextérité de vos petits: vous pouvez lui en proposer pour exercer sa motricité fine, et mixer le reste pour les proposer en cuillères pré-remplies de purée, ou faire tremper le brocoli dans la purée de petits pois.