Recette de pizza de polenta pour bébé et parents
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Polenta façon pizza familiale (sans gluten)

Une pizza pour bébé? Oui, mais une pizza saine! Recette de pizza à la polenta pour toute la famille, à partager avec bébé (dès 12-18mois). Une recette gourmande sans gluten!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Main Course
Cuisine: Italian
Keyword: pizza, polenta
Portions: 4
Calories: 350kcal
Auteur: Cuisinez pour bébé

Ingrédients

  • 150 g polenta
  • 60 cL eau
  • 20 cL sauce tomates
  • 5 champignons de Paris gros
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g fromage râpé
  • tomates cerises
  • herbes aromatiques thym ou autres
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire bouillir l’eau dans une casserole et mettre la poêle à chauffer à feu moyen avec un peu d’huile.
  • En attendant que l’eau bout, couper les champignons et les faire cuire avec des herbes dans la poêle.
  • Verser la polenta en pluie dans la casserole d’eau bouillante, et laissez cuire pendant 3-4 minutes en remuant jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Verser et étaler sur la plaque à pizza recouverte de papier cuisson. Arroser d’une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Préparer la garniture de la pizza: râper le fromage, couper le jambon en petits morceaux, couper les tomates cerises en deux, effeuiller les herbes aromatiques.
  • Etaler la sauce tomate sur le fond de polenta. Parsemer la garniture sur la pizza: champignons, jambon, tomates, herbes, fromage.
  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes.