Mon premier boudoir
Imprimer la recette

Petits boudoirs pour bébé

Envie de proposer à bébé de bons petits gâteaux 100% faits-maison, simples et bons, facile à tenir en main, et que bébé peut manger facilement? Cette recette facile et rapide de biscuits pour bébé est faite pour vous! Avec seulement 4 ingrédients de base (farine, oeuf, beurre et sucre), on sait exactement ce qu'il y a dedans et on diminue largement la teneur en sucre par rapport à des boudoirs "spécial bébé" industriels!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Snack
Cuisine: French
Keyword: bébé, biscuit, boudoir, gateau
Portions: 16 biscuits
Calories: 70kcal
Auteur: Cuisinez pour bébé

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 1 oeuf
  • 50 g beurre
  • 40 g sucre roux

Instructions

  • Sortir le beurre en avance pour le ramollir (beurre pommade), ou chauffer quelques secondes au micro-ondes (15s).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le beurre et le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Quand la pâte commence à s'homogénéiser, mélanger à la main pour former une boule.
  • Séparer la boule en 2, puis chaque partie en 2, et ainsi de suite jusqu'à obtenir 16 petits pâtés de pâte à biscuit.
  • Rouler chaque boule de pâte entre la main et le plan de travail pour former des boudins, aplatir et arrondir les bords pour obtenir une forme de boudoir. Un boudoir fait environ la taille de votre index.
  • Disposer les boudoirs sur une plaque allant au four.
  • Faire cuire environ 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.