Go Back
+ servings

Trio arc-en-ciel de vitelotte panais et carotte

Cette recette est vraiment très simple ! Mais son effet visuel est garanti, grâce à ses contrastes de couleurs et l'originalité de la pomme de terre vitelotte.
Parfaite pour le repas du soir, ou en accompagnement le midi, parents et enfants vont se régaler avec ce trio multicolore de pomme de terre vitelotte, panais et carotte !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Portions: 2 personnes + 1 bébé

Ingrédients

  • 250 g pomme(s) de terre vitelotte
  • 250 g carotte(s)
  • 250 g panais
  • huile(s) végétale(s) (colza ou mélange d’huiles)

Instructions

  • Eplucher les légumes, et les couper en morceaux.
  • Les cuire à la vapeur, séparément, pendant 25 à 30 minutes environ.
  • Mixer les carottes en purée épaisse.
  • Mixer les panais en purée épaisse.
  • Ecraser les vitelottes en purée avec 2 c.s d’huile.

Premiers repas

  • Mixer 50g de purée de carottes et 50g de purée de panais avec un peu d’eau pour lisser (séparément). Les superposer dans un petit pot, ou les servir côte à côte dans une petite assiette creuse.
    duo de panais et carottes (premiers repas)

Dès 6 mois

  • Mixer 50g de chaque purée avec un peu d’eau pour les lisser. Les superposer dans un pot, ou les servir côte à côte dans une petite assiette creuse.
    trio lissé de purées de vitelotte, panais et carotte (dès 6 mois)

Pour les grands (dès 9 mois)

  • Servir les 3 purées superposées en proportions égales (environ 60 à 70g de chaque).
    Trio arc-en-ciel de pomme de terre vitelotte, panais et carotte (dès 9 mois)
  • Vous pouvez décorer avec de petites herbes aromatiques (ex: persil).