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falafels au four bebe

Falafels au four

J'adore faire découvrir à mon fils des recettes inspirées des cuisines d'ailleurs ! Et cette semaine, j'avais très envie de falafels !
Mais les falafels classiques, boulettes de pois chiches (crus) cuites dans la friture, ne sont pas vraiment adaptés à bébé. J'ai donc revisité la recette traditionnelle afin de les rendre plus sains et digestes, avec une cuisson au four, et avec une texture fondante adaptée à bébé (dès 6 mois).
Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et très fondants à l'intérieur ! Bébé pourra ainsi les attraper et les mastiquer facilement (même sans dents) !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 16 falafels

Matériel

Ingrédients

  • 400 g pois chiches (cuits, en conserve)
  • 1 oignon(s)
  • coriandre (feuilles)
  • 1 c. à café cumin (en poudre)
  • 2 c. à soupe farine (environ 50g)
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Egoutter et rincer les pois chiches.
  • Emincer grossièrement un oignon.
  • Dans le bol du mixeur, mettre : les pois chiches, l’oignon, le cumin et les feuilles de coriandre.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une pâte assez grossière, mais pas complètement lisse.
  • Ajouter la farine, et mélanger.
  • Mouiller vos doigts pour que la pâte ne colle pas, et former des boulettes. Les déposer sur la plaque du four (recouverte d’une feuille de papier cuisson).
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d’olive.
  • Mettre au four pour 20 minutes de cuisson.

Notes

Proposer à bébé 2 ou 3 falafels lors du repas, à compléter d'une portion de légumes.