J'adore faire découvrir à mon fils des recettes inspirées des cuisines d'ailleurs ! Et cette semaine, j'avais très envie de falafels !Mais les falafels classiques, boulettes de pois chiches (crus) cuites dans la friture, ne sont pas vraiment adaptés à bébé. J'ai donc revisité la recette traditionnelle afin de les rendre plus sains et digestes, avec une cuisson au four, et avec une texture fondante adaptée à bébé (dès 6 mois). Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et très fondants à l'intérieur ! Bébé pourra ainsi les attraper et les mastiquer facilement (même sans dents) !
Dans le bol du mixeur, mettre : les pois chiches, l’oignon, le cumin et les feuilles de coriandre.
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte assez grossière, mais pas complètement lisse.
Ajouter la farine, et mélanger.
Mouiller vos doigts pour que la pâte ne colle pas, et former des boulettes. Les déposer sur la plaque du four (recouverte d’une feuille de papier cuisson).
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d’olive.
Mettre au four pour 20 minutes de cuisson.
Notes
Proposer à bébé 2 ou 3 falafels lors du repas, à compléter d'une portion de légumes.