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Salade de betterave et gyozas aux légumes

Gyozas aux légumes

La pâte à gyozas ne nécessite que deux ingrédients (farine + eau), et on peut mettre exactement ce qu'on veut dans la farce ! Pour ma part, je préfère les gyozas végétariens, pour en consommer à volonté et les proposer aussi à bébé. Le seul point un peu technique : le pliage ! A force d'essayer, j'ai trouvé une méthode très facile pour réaliser les gyozas rapidement, simplement, et surtout joliment !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Repos30 min
Portions: 10 gyozas

Ingrédients

Pâte

  • 100 g farine
  • 50 mL eau tiède

Garniture

  • mélange de légumes au choix (chou chinois, poireaux, céleri-branche, carottes, etc.)
  • gingembre
  • coriandre
  • huile(s) végétale(s)

Instructions

Préparation

  • Dans un bol, mélanger la farine et l’eau tiède. Pétrir jusqu’à formation d’une boule homogène, puis laisser reposer au frais (30 minutes).
  • Laver et émincer les légumes de votre choix pour faire la farce.
  • Emincer finement un bout de gingembre.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir les légumes et le gingembre dans un peu d'huile. Ajouter 1 petit verre d’eau, puis cuire à feu vif pendant environ 10 minutes.
  • Pétrir la pâte à gyozas pour la rendre malléable. Former 10 petites boules.
  • Etaler chaque boule en rond à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, le plus finement possible (environ 8-10cm de diamètre). Si la pâte colle, ajouter un peu de farine sur chaque boule pour l’étaler.
  • Au centre de chaque cercle, déposer 1 cuillère de farce.
  • Fermer le gyoza en pinçant la pâte sur les bords, puis les plisser.

Cuisson

  • Au moment de servir : faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu vif, déposer les gyozas, et ajouter 1 verre d’eau dans la poêle. Couvrir, et laisser cuire environ 2-3 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau (comme une cuisson vapeur).
  • Laisser cuire encore 1 à 2 minutes à feu moyen pour faire griller légèrement.

Notes

Sauce pour les adultes : trempez vos gyozas dans un mélange d'huile de sésame + sauce soja.