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gnocchis de patate douce bebe

Gnocchis de patate douce

J'adore les gnocchis ! Mais fait-maison, c'est encore meilleur. Et avec de la patate douce à la place de la pomme de terre, vous avez déjà goûté ? Depuis que j'ai essayé cette recette, je la fais régulièrement : toute la famille, et les amis, se régalent !
Ne prenez pas peur, ce n’est pas très compliqué. Ce n'est pas une recette rapide, mais c’est finalement assez ludique ! Et quand vos petits se débrouillent bien en pâte à modeler, n’hésitez pas à les mettre  à contribution : ils seront d’autant plus fiers de les dévorer ensuite !
Portions: 3 portions

Ingrédients

  • 600 g patate(s) douce(s) (environ 2)
  • 150 g farine (blé ou riz)
  • 50 g parmesan

Instructions

  • Eplucher les patates douces, et les couper en morceaux.
    Patate douce
  • Cuire les patates douces à la vapeur (20 minutes environ).
    Patate douce cuite
  • Laisser refroidir puis écraser les patates douces avec un presse-purée ou une fourchette. Si votre bébé ne mange pas de morceaux avec les doigts, vous pouvez prélever à ce stade de la patate douce écrasée. Et s'il est encore au stade "purée très lisse", mixez la à l'aide d'un mixeur.
  • Ajouter 150g de farine et 50g de parmesan, mélanger. Si la pâte est trop humide et collante, ajouter encore un peu de farine.
    Pâte à gnocchis de patate douce
  • Fariner le plan de travail et façonner des boudins avec la pâte à gnocchis. Les découper pour obtenir la grosseur d'un gnocchis et façonner à l'aide d'une fourchette pour les petites rainures.
    Façonner les gnocchis de patate douce
  • Mettre dans une casserole d'eau bouillante. Les gnocchis remontent une fois cuits.
    Gnocchis de patate douce

Notes

J'ai accommodé mes gnocchis avec des pousses d'épinards légèrement revenues à la poêle dans du beurre, et saupoudrés de parmesan. Mon fils de 12 mois a eu exactement le même plat (mais il mangeait avec les doigts), et on a tous adoré !