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pancakes betterave sarrasin

Pancakes à la betterave et sarrasin

Portions: 2 portion(s)

Ingrédients

  • 200 g betterave(s) (cuite)
  • 1 oeuf(s)
  • 100 g farine de sarrasin
  • 120 mL lait
  • 1 c.s. huile d'olive
  • 1 c.c. levure (ou bicarbonate)

Instructions

  • Mixer les betteraves en purée (sans ajouter d'eau, la purée doit être épaisse).
  • Dans le mixeur avec la purée de betterave, ajouter : 1 oeuf + 100g de farine de sarrasin + 120mL de lait + 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à café de levure.
  • Mixer, et laisser la pâte reposer une vingtaine de minutes (vous pouvez laisser dans le mixeur).
  • Lorsque la pâte a reposé, la mélanger pour la ré-homogénéiser.
  • Dans une poêle chaude, à feu moyen, verser des cuillères à soupe de la préparation pour faire les pancakes. Retourner sur l’autre face quand le pancake commence à gonfler et faire des bulles (environ 2 minutes sur chaque face).

Notes

Suggestion : vous pouvez servir les pancakes avec une portion de fromage à tartiner, en l’étalant sur les pancakes pour un côté crémeux.
Dès 6 mois, on peut proposer 1 ou 2 pancakes à bébé. Dès 9 mois, on peut proposer environ ⅓ des pancakes à bébé (pour ⅓ d'oeuf). Dès 12 mois, on peut proposer environ la moitié des pancakes à bébé (pour un demi oeuf).