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Cabillaud à la crème de petits pois et brocolis (Recette du congélo)

Une recette du congélo simplissime et rapide ! Dos de cabillaud et crème de petits pois citronnée à l'aneth, avec des brocolis. Une recette adaptée pour bébé et ses parents, dès le début de la diversification alimentaire. Pour partager un délicieux repas sain en famille !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Portions: 2 personnes + 1 bébé

Ingrédients

  • 2 dos de cabillaud (frais ou surgelés)
  • 300 g petits pois (frais ou surgelés)
  • 300 g brocoli (frais ou surgelés)
  • ½ citron(s) (jus)
  • 1 c. à café aneth
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Cuire les brocolis, les petits pois et le poisson à la vapeur pendant 20 minutes. J’utilise un cuit-vapeur avec 3 paniers : en bas les brocolis, au milieu les petits pois et en haut le poisson !
    Ingrédients pour recette cabillaud petits pois brocolis
  • Quand tout est cuit, on réalise les recettes dès 4 et 6 mois.

Dès 4 mois

  • Mixer la quantité voulue de brocolis (environ 100g) avec du jus de cuisson jusqu’à obtention d’une purée très lisse.
    Purée de brocolis pour bébé (dès 4 mois)

Dès 6 mois

  • Mixer quelques fleurettes de brocolis (environ 100g) avec des petits pois (environ 60g), un peu de jus de cuisson et 1 cuillère à café d’huile d’olive.
    Purée de petits pois et brocolis pour bébé (dès 6 mois)
  • Préparer la crème de petits pois : mixer les petits pois avec le jus de citron, une cuillère à café d’aneth, une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive, et deux cuillères à soupe d’eau de cuisson. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Vous pouvez gardez quelques petits pois non mixés pour la déco et exercer la motricité fine de bébé.

Dès 8/9 mois

  • Avec un couteau, hacher finement quelques fleurettes de brocolis (environ 100g) et les déposer au fond de la verrine (ou un verre à eau). Verser par dessus environ 80g de crème de petits pois à l’aneth. Ajouter 10g de poisson haché (plus ou moins grossièrement selon la tolérance des morceaux par bébé). Vous pouvez proposer à bébé quelques petits pois non mixés pour qu’il essaye de les attraper.
    Verrine de crème de petits pois à l'aneth, brocolis et cabillaud pour bébé (dès 8 mois)

Dès 12 mois

  • Servir 100g de brocolis, 100g de crème de petits pois et 20g de poisson. Adaptez les quantités à l'appétit de votre bébé.
    Le dressage dépend de votre bébé et de son âge, s’il mange avec des couverts, seul ou non. On peut tout mettre dans la même assiette, ou utiliser une assiette à compartiments pour séparer la crème de petits pois (à manger à la cuillère) du brocoli et du poisson (à manger avec les doigts ou la fourchette).
    cabillaud à la crème de petits pos à l'aneth et brocolis (pour bébé)

Pour les grands

  • C’est la même chose que pour bébé dès 12 mois, en plus grandes quantités (notamment pour le poisson).
    cabillaud à la crème de petits pos à l'aneth et brocolis

Notes

Pour les bébés qui pratiquent la DME, les fleurettes de brocolis bien cuites s’attrapent facilement avec les doigts. Vous pouvez donc aussi réaliser cette recette sans mixer ! Pour les petits pois, ça dépend de la dextérité de vos petits : vous pouvez lui en proposer pour exercer sa motricité fine, et mixer le reste pour les proposer en cuillères pré-remplies de purée, ou faire tremper le brocoli dans la purée de petits pois.