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puree haricots verts

Purée de haricots verts

Légume vert par excellence, le haricot vert est un classique pour les débuts de la diversification alimentaire.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 200 g haricots verts extra-fins (frais ou surgelés)

Instructions

  • Laver et équeuter les haricots verts s’ils sont frais.
  • Faire cuire les haricots à la vapeur, pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les haricots verts doivent être tendres.
  • Une fois les haricots cuits, les refroidir sous l’eau froide afin de stopper la cuisson et de préserver leur belle couleur verte.
  • Égoutter et mixer les haricots verts avec un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée bien lisse.

Notes

Si les haricots verts ne sont pas « extra-fins », passer la purée dans une passoire fine (ou chinois), afin de filtrer pour éliminer les fils. On pourra aussi mixer avec une petite pomme de terre cuite à la vapeur pour obtenir une texture plus lisse et onctueuse.