Go Back
+ servings
frites de patate douce et carottes

Frites de patates douces et carottes

Je vous propose donc aujourd'hui de "fausses frites", à partager avec bébé sans complexe (dès 6 mois si bébé tient assis) ! Beaucoup moins grasses, pas salées mais épicées, et beaucoup plus saines... mais surtout goûteuses, légèrement croustillantes, et fondantes à la fois !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 1 portion(s)

Matériel

  • four

Ingrédients

  • 100 g carotte(s)
  • 100 g patate(s) douce(s)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe farine (ou fécule de maïs)
  • épices (au choix : paprika, cumin, curry, etc.)

Pour la sauce

  • 1 petit-suisse (ou fromage blanc)
  • ciboulette

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et éplucher la carotte et la patate douce.
  • Les couper en bâtonnets (d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur).
  • Dans un saladier, mélanger les frites avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de farine (ou fécule de maïs), et les épices de votre choix.
  • Disposer les frites sur une plaque pour le four, et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  • Préparer la sauce pour tremper les frites : mélanger un petit-suisse (ou fromage blanc) avec de la ciboulette ciselée.

Notes

La farine ou la fécule de maïs sont utilisés pour donner du croustillant aux légumes sans mettre d'huile en excès.