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harcha au thon bebe

Harcha au thon et persil

Connaissez-vous la "Harcha", galette de semoule fine marocaine ? Je me suis inspirée de cette pâtisserie pour confectionner cette recette de finger food salée pour bébé : des mini harchas au thon et au persil.
Leur texture sableuse fondant en bouche, on peut proposer ces galettes dès 9 mois si bébé est à l'aise avec les morceaux (oui oui, j'ai testé de les manger sans les dents, et ça fond bien en bouche !).
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson8 min
Repos10 min
Portions: 4 galettes

Matériel

Ingrédients

  • 55 g semoule fine
  • ½ c. à café poudre à lever
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 20 g thon (en conserve, au naturel)
  • persil
  • 30 mL eau

Instructions

  • Dans un bol, mélanger 55g de semoule fine et ½ c. à café de levure.
  • Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive, et sabler la semoule avec les doigts.
  • Ajouter 20g de thon et du persil, bien mélanger.
  • Ajouter 30mL d'eau, mélanger encore.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Former 4 petites galettes d'environ 1cm d'épaisseur avec les doigts.
  • Déposer les galettes dans une poêle chaude (feu doux à moyen).
  • Cuire 4 minutes sur chaque face.
  • Servir chaud ou tiède. Vérifiez la texture des harchas avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.

Notes

Cette recette convient aux bébés qui sont déjà bien habitués aux morceaux et savent mastiquer : les harchas ont une texture ferme et sableuse, qui se désagrège en bouche. Si vous débutez avec les finger foods, commencez par nos recettes fondantes "dès 6 mois".
⚠️Veillez à réaliser cette recette avec de la semoule fine, et non pas du couscous fin, sinon la pâte ne tiendra pas et les galettes se désagrègeront dans la poêle ! 
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.