dès 9 mois

Harcha au thon et persil

harcha au thon bebe
Connaissez-vous la "Harcha", galette de semoule fine marocaine ? Je me suis inspirée de cette pâtisserie pour confectionner cette recette de finger food salée pour bébé : des mini harchas au thon et au persil.
Leur texture sableuse fondant en bouche, on peut proposer ces galettes dès 9 mois si bébé est à l'aise avec les morceaux (oui oui, j'ai testé de les manger sans les dents, et ça fond bien en bouche !).

Ces galettes pourront être proposées au repas du midi, et elles constituent la part de féculent et protéines du repas. N’oubliez pas de les accompagner de légumes ! Par exemple, dans le menu #4 du mois d’Août, je les ai servies avec une petite purée de céleri aux pommes et noix.

harcha au thon bebe
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Harcha au thon et persil

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Repos: 10 minutes
Portions: 4 galettes

Matériel

Ingrédients

  • 55 g semoule fine
  • ½ c. à café poudre à lever
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 20 g thon (en conserve, au naturel)
  • persil
  • 30 mL eau

Instructions

  • Dans un bol, mélanger 55g de semoule fine et ½ c. à café de levure.
  • Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive, et sabler la semoule avec les doigts.
  • Ajouter 20g de thon et du persil, bien mélanger.
  • Ajouter 30mL d'eau, mélanger encore.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Former 4 petites galettes d'environ 1cm d'épaisseur avec les doigts.
  • Déposer les galettes dans une poêle chaude (feu doux à moyen).
  • Cuire 4 minutes sur chaque face.
  • Servir chaud ou tiède. Vérifiez la texture des harchas avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.

Notes

Cette recette convient aux bébés qui sont déjà bien habitués aux morceaux et savent mastiquer : les harchas ont une texture ferme et sableuse, qui se désagrège en bouche. Si vous débutez avec les finger foods, commencez par nos recettes fondantes « dès 6 mois ».
⚠️Veillez à réaliser cette recette avec de la semoule fine, et non pas du couscous fin, sinon la pâte ne tiendra pas et les galettes se désagrègeront dans la poêle ! 
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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harcha au thon bebe
harcha au thon bebe

209 commentaires

  • Marion

    Bonjour,
    J’ai lu que le thon était à éviter avant 3 ans par rapport aux polluants chimiques toxiques pour le cerveau de nos enfants, qu’en pensez vous ?

    • Marion

      Bonjour Marion, en effet le thon est un gros poisson et donc plus à risque de contenir des polluants dans sa chair. Il est donc à limiter mais pas à supprimer totalement car c'est tout de même une bonne source d'oméga 3. Vous pouvez en proposer de temps en temps. Les recommandations sont de consommer plus majoritairement des petits poissons gras comme les sardines, le maquereau, le hareng ect. Vous trouverez la liste des poissons à limiter et à éviter dans cet article 😊
    • Alice

      Bonjour Margot, je n'ai jamais testé avec de la semoule de maïs donc je ne saurais pas vraiment vous répondre. N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
  • Maryna

    Bonjour mon fils a 8mois et j’aimerais lui faire cette recette malheureusement je n’est que du thon en conserve pas naturel c’est grave ?
    Et j’ai vu une autre recette comme sa avec des pomme de terre au lieu de la semoule je peut quand même faire avec de la pomme de terre que semoule ?

    • Alice

      Bonjour, ça fonctionnera aussi avec un autre type de conserve de thon. Pour les prochaines fois, il faudra quand même privilégier le thon au naturel. Pour la pomme de terre, je vous conseille de suivre l'autre recette si vous souhaitez réaliser cette recette avec de la pomme de terre.
  • Angy

    Bonjour,
    La recommandation est pour un bébé de 9 mois pouvez-vous s’il-vous-plait expliquer à quoi cela est dû ? Un bébé avancé en DME de 8 mois peut-il en consommer ?
    En vous remerciant d’avance

    • Nina

      Bonjour Laura, la semoule n'a pas besoin de cuire, on la fait gonfler avec de l'eau 🙂 (comme pour un couscous). Vous pouvez choisir la panzanie oui .
  • Phoenix

    Bonjour.
    Mieux vaut conserver 2-3 jours au frigo cuit ou cru si on en fait beaucoup ?
    Et au congélateur, combien de temps de conservation ?
    Merci d’avance.

  • Marjorie

    Bonjour, je viens de faire la recette à l’instant en doublant la quantité mais j’avoue être hésitante à les donner à mon fils de 15 mois.
    J’ai suivie tout à la lettre et je trouve les galettes très sèches, j’ai peur qu’il s’étouffe 😅
    Par contre ils sont très bon 😉

    • Alice

      Bonjour Marjorie, cette recette convient aux bébés qui sont déjà bien habitués aux morceaux et savent mastiquer : les harchas ont une texture ferme et sableuse, qui se désagrège en bouche. Si votre bébé n'est pas encore à l'aise avec les morceaux ou que vous le sentez pas encore prêt, il vaut mieux ne pas prendre de risque 🙂
    • Nina

      Bonjour Romane, vous pouvez en donner 4, ce qui correspond à 20g de protéines (soit l'apport en protéines recommandé pour un enfant de 12 mois à 2 ans).
  • Aurore

    Ma fille les adore !!! Elle n’en laisse pas u e miette. Testée également avec du maquereau et des sardines. Et même en manque de semoule fine, ça fonctionne bien avec la floraline.

  • Jessica

    J’ai testé pour ma fille de 13mois et ce fut une réussite !
    En plus super rapide à préparer, top!
    Par contre j’ai mis du bicarbonate au lieu de la levure et ça a salé les galettes.. comme quoi il vaut mieux suivre la recette à la lettre 😉
    Encore merci pour ces recettes, nos bébés vous remercient !

  • Sidney

    Bonjour j’aimerais utiliser du thon en conserve pour d’autres recettes mais on m’a dit que c’est pas conseillé pour les petits…est-ce-que c’est vrai ?et du coup quelle marque acheter?merci

  • Marie-Charlotte

    Bonjour,
    J’ai fait avec du couscous moyen, j’ai rajouté plus d’eau, et j’ai mixé un peu pour obtenir la pâte homogène. Les galettes se tiennent bien. Est-ce contre indiqué le couscous à la place de la semoule fine ?

    • Alice

      Bonjour Marie-Charlotte, c'est super si ça à fonctionné. Le couscous n'est pas du tout contre-indiqué c'est simplement que pour cette recette ça fonctionne mieux avec de la semoule fine 🙂
    • Mélyssa

      Bonjour,
      Je tenais juste à vous remercier pour votre commentaire, car n’ayant pas fait attention j’ai pris du couscous fin et arriver à la cuisson j’étais un peu désespérée et grâce à votre commentaire j’ai pus « sauver » les harchas pour ma fille 🥰

  • Aglaée

    Bonjour, alors j’ai essayé de faire cela pour mon petit chat, je n’ai pas du tout eu le même rendu. Ma pâte n’était pas aussi maléable. Quand je faisais les galettes ça ne se tenait pas. Peut-être qu’il faut un couscous particulier. J’ai bien pris un fin. Mais ça ne m’a pas dutout donné une pâte comme vous.
    Si vous pouviez me donner une astuce s’il vous plaît. Merci 😊

    • Clémence

      Bonjour Aglaée, comme indiqué dans la recette, il ne faut pas prendre du couscous pour la réaliser mais bien de la semoule fine, qui ressemble plus à de la farine au niveau de l'aspect : c'est en fait une farine de blé dur (tandis que la la farine "classique" est de la farine de blé tendre). C'est par exemple cette semoule fine de blé dur qui est utilisée pour réaliser les pâtes sèches alimentaires. 🙂
      A la différence, dans le couscous (ou "semoule de couscous") on distingue bien les grains, et on peut l'utiliser pour les recettes de couscous, les taboulés et autres recettes où la semoule est utilisée comme pourrait l'être du riz, des pâtes, etc.
      Dans nos recettes, quand vous lisez "semoule" sans précision ou "semoule de couscous", il s'agit bien des grains de couscous, qui peuvent être fins ou moyens, par exemple.
      Quand nous précisions "semoule fine", il s'agit de la semoule la plus fine, par exemple : https://www.markal.fr/produit/sembfc500-semoule-blanche-ble-dur-fine
  • Zahira

    Bonjour,
    Mon bébé a 9 mois et il a que de dents pour l’instant et j’ai peur de lui donner ça psk a chaque fois il s’étouffe on mangeant un truc solide je fais quoi ?!

    • Marion

      Bonjour Zahira, ces harcha sont très fondants et peuvent être proposés même si votre bébé n'a pas de dents. Avant de proposer des fingers-food à votre bébé, je vous conseille de toujours vous assurer que la texture s'écrase bien entre vos doigts, vous pouvez aussi faire un test en écrasant le finger-food sans vos dents à l'aide de votre langue et de votre palais. N'hésitez pas à verbaliser et à montrer l'exemple à votre bébé pour qu'il apprennent à ne pas mettre trop d'aliments dans sa bouche. C'est en proposant souvent des morceaux que votre bébé va s'y familiariser et apprendre à maîtriser la mastication. Vous devez faire confiance à votre bébé. N'hésitez pas à l'installer à table en même temps que vous afin qu'il partage votre repas et pour l'inciter à vous imiter 😊
  • Shalini

    Super recette ! J’ai rajouté des oignons, curry, cumin que j’ai fait revenir a la poêle.
    En revanche éviter la cuisson au air fryer ou fou car ça sèche les galettes.

    • Alice

      Bonjour Fadila, je n'ai jamais testé avec de la semoule extra fine donc je ne peux pas vous le garantir mais à priori ça devrait fonctionner puisque ça fonctionne avec de la semoule fine 🙂
  • Meriam

    Recette testée à l’instant. Mon fils de 18mois se régale lui qui est difficile avec les nouveautés. J’ai fait des chou fleur à côté mais pas touché 😅 idée à refaire merci

  • Elody

    Bonjour ma fille à 9 mois , et je crois que c est 10g par jour de protéines , et la y’a 20g de thon , est ce que je peux mettre que 10g ? Merci

    • Alice

      Bonjour Alicia, je n'ai pas personnellement testé mais une maman nous a fait un retour très positif sur cette recette en utilisant de la floraline, donc je pense que ça fonctionne 🙂
    • Alice

      Bonjour Perrine, je n'ai jamais essayé mais je pense que ça fonctionne ! N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 😉
      • Perrine

        Cela ne fonctionne pas 😅. Ça ne fait pas une pâte comme vous, ça s’émiette et c’est moins agréable à manger. Merci pour votre retour et vos recettes ☀️

  • Agathe

    Bonjour, ma fille ne veux manger que seule.
    Est-ce possible de lui donner que des galette sans purée de légumes à côté ?
    Est-ce un repas équilibré correct ?
    Merci

    • Marion

      Bonjour Agathe, dans cette recette vous avez les protéines (le thon), les féculents (la semoule) et la matière grasse (l'huile d'olive), il manque donc les légumes que vous pouvez ajouter sous la forme des bâtonnets de légumes et vous pouvez completer par une petite compote et le lait habituel de bébé 😊
  • Jeannie

    Bonjour,
    Combien de temps pouvons-nous conserver ces harchas ? Je voudrais le préparer pour partir en vacances
    Merci

  • Vanina

    Bonjour!

    J’ai réalisé cette recette pour ma fille de 10 mois qui ne mange rien en ce moment. Elle a beaucoup aimé. J’ai remplacé le thon en boîte par du thazard que j’ai fait cuire dans de l’eau avec des graines de coriandre.

    Pépite!

    • Mounia

      Tu peux rajouter un peu de lait pour ramollir la semoule ( la recette original contient du lait ou lait en poudre qu’on l’a rajouté de l’eau ) bonne dégustation au bébé .

  • Marine

    Bonjour !! Je souhaite essayer cette recette pour mon Bébé de 8 mois et deux jours lol il se tient bien assis, expérimente les petits morceaux depuis quelque temps, donc est-ce possible ?? Ou dois-je attendre encore un peu ?? Merci par avance pour votre retour ☺️

    • Marion

      Bonjour Marine, je vous conseille d’attendre ses 9 mois pour tester car la texture est encore un peu trop dur pour lui même s’il a déjà expérimenté les morceaux. Vous pouvez lui proposer cette recette en attendant 😊

  • Laura

    Superbe recette. Mon bébé de 11 mois à adoré et on peux faire la base et ensuite lettre ce que l’on veut. J’ai fais avec de la viande haché, des légumes aussi et il adore. On peut aussi le faire en mode sucré en remplaçant l’huile d’olive par du beurre fondu et mettre des fruits

  • Camille

    Bonjour,

    Peut-on ajouter un légume dans cette recette ?

    Merci beaucoup d’avance ! C’est super simple a faire et un délice pour les papilles 🙂

    • Alice

      Bonjour Camille, je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas ! Je vois bien ces galettes avec de la carotte ou du brocoli par exemple ! N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗

  • Zahrani

    Top toooop !!! Merciii , mon bébé a adoré mini hrichatte.
    Un petit update, j’avais pas la semoule fine , du coup j’ai mélangé entre semoule extra fine et semoule moyennement 🤭🤩 et la recette était réussit
    Merci encore une fois 😘

  • Fatoukamililian@gmail.com

    Je voulais tester ses petites galettes pour bébé elle a huit mois et demi est-ce que c’est possible Ça a l’air très très bon🥰

  • Cha

    Bonjour, est-ce possible de proposer cette recette à un bébé de 9 mois qui pour l’instant ne mange que des purées (avec petits morceaux) et des boudoirs ?

    • Alice

      Bonjour, si votre bébé tient le dos droit dans sa chaise haute (pas forcément seul mais que son petit dos est bien maintenu), vous pouvez tester !

  • Anne-Fleur

    Super recette merci 🥰 bébé à beaucoup aimé par contre c’est un peu sec pour elle. Y a t il une solution pour que ce soit moins sec ?

  • Alison

    Bonjour, pour un bébé de 16 mois faut il augmenter les quantités de thon? Pour avoir son apport en protéines. Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour Lucie, vous pouvez remplacer le thon par la protéine de votre choix (viande cuite ou autre poisson) ou bien proposer une version végétarienne sans protéines animales 😉

  • Nadia

    Waw 🥰Cette recette que nous avons habituellement dans notre pays🇲🇦,en peut ajouter le fromage blanc et les olives noires peuvent être ajoutés sans le noyau je vais le faire goûter pour mon bébé ✌️

  • Candice

    Bonsoir,

    ⏳Combien de temps peuvent se conserver les galettes sans cuisson et avec cuisson au réfrigérateur, s’il vous plaît ?

    En tout cas, ici on est fan de cette découverte ♥️

  • Severine

    Bonjour étant donné qu’il y a
    1. la semoule de blé dur extra fin que les « Arabes » utilisent pour faire du pain, chez nous on l’utilise pour le « fúfú » (un genre de purée compact) et il y a
    2. la semoule de blé dur extra fin celle qu’on utilise pour faire du couscous… Du coup je voulais savoir c’est le 1 Ou le 2 ?

  • Soiz

    Super recette ! Toute la famille s’est régalée. J’ai pris du thon frais (j’ai doublé les quantités de thon), ajoute un demi oignon que j’ai fait caramélisé avec le thon, et j’ai mis du cumin, de l’ail semoule et de la muscade. Merci pour cette belle idée de déjeuner ☺️ (servi avec des haricots verts, mon fils a a-do-ré!)

  • Marion

    Aussitôt proposés, aussitôt adoptés! Ma fille (et moi-même d’ailleurs) avons adoré. La prochaine fois, j’essayerais avec des oignons et des épices! Petite question : est-ce possible de les congeler? Si oui, est-ce mieux de les congeler « crus » ou une fois cuits?

      • Aliyah

        En fait, il faut différencier *semoule* qui existe en fine et moyenne, cela dit la moyenne est quand même fine (sert en général pour le pain, la pâtisserie…) et *couscous* (qui existe aussi en fin et moyen, à la différence que lorsqu’il est moyen il est vraiment plus gros (utilisé pour préparer un plat comme le couscous). Si ça peut être utile à certains !

  • Angel

    Super recette un grands succès 4 enfants de 18 mois . Merci un de mes schtroumpf est allergique au gluten depuis puis je remplacer la semoule par du quinoa a votre avis 🤔merci

    • Clémence

      Bonjour Annie, je n’ai pas essayé la cuisson au four pour cette recette, mais j’ai peur que cela assèche trop les harchas et que la texture ne soit plus adaptée pour un bébé car trop dure. Si vous essayé, n’hésitez pas à me faire un retour !

  • Emi

    Recette réalisé en doublant quantités pour en avoir un peu plus et mon bébé de 14 mois n’en a pas voulu.. j’ai de suite goûté et j’ai trouvé ça très fade :-/

    • Alice

      Bonjour Emi, désolée que la recette ne vous ait pas plu… Les harchas étaient fades même avec le persil ?
      Pour les prochaines fois, n’hésitez pas à ajouter des épices pour apporter plus de goûts. Nos recettes sont des bases, n’hésitez pas à les adapter selon vos goûts 🤗

  • Amel

    Super recette, rapide et facile. J’ai utilisé la semoule extra fine, respecté les quantités et les galettes se tiennent très bien

  • maeva

    Aussitôt fait, aussitôt gouté et validé ! Je vais essayer avec de oignons comme dans un commentaire !
    Merci pour vos excellentes recettes qui régalent bébé et les parents 😁

  • Mailys

    Bonjour,
    Super vos recette 🤩 ma fille est en DME et j’ai parfois du mal à lui proposer de la viande ou du poisson car souvent trop dur. Du coup vos finger food tombe à pic 🙂
    La semoule fine c’est la farine de maïs? Celle qui sert à faire les pains marocains? Ou c’est plus celle pour le couscous mais en plus fine? 😅 c’est compliqué on a pas tous les mêmes therme d’un pays à l’autre 😅

    • Leila

      Bonjour Mailys,
      Je suis ravie que les recettes vous plaisent 🤗!
      Pour les Harchas, c’est de la semoule de blé, c’est-à-dire du couscous mais en plus fin.
      Vous nous direz ce qu’en pense poulette 😉
      Leila

  • Charlotte

    Bonjour,
    Pour cette recette c’est bien du thon en boîte ? Pas de soucis au niveau de la quantité de sel ? (Pour un bébé de 8 mois qui mange des finger foods depuis ses 6 mois)
    Merci pour votre éclairage 🙂

    • Clémence

      Bonjour Charlotte, oui il s’agit bien de thon en boîte. Pour la quantité de sel, étant donné la quantité de thon utilisé, cela ne pose pas de souci : on reste bien en dessous de la dose maximum journalière pour bébé, qui est d’environ 1g de sel 🙂
      Bien à vous,
      Clémence

    • Julia

      Merci pour cette recette. Je suis entrain de faire cuire les galettes. Elles tiennent très bien. Je pense que je vais m’en faire pour moi aussi 😋

  • TIFFANY

    Parfait! Nous aimons beaucoup! C’est très simple à réaliser faut-il encore avoir de la semoule fine! 😉 Merci beaucoup pour ces petites recettes simples et efficaces qui permettent de développer l’autonomie à table de bébé.

  • Patricia

    Recette vraiment top! Merci beaucoup! Mon petit garçon a adoré, il commence tout juste à manger avec ses mains. C’est vraiment l’idéal pour lui. ET félicitations pour votre petit trésor 🙂 <3

  • Elodie

    Recette faite ce midi et loulou 10 mois et sans dent a adoré (ne pas trop faire cuire sinon il n’arrive pas à mâcher). Et j’ai goûté, c’est excellent 👌

  • Julie

    Bonjour,
    Cette recette fait elle office de repas complet ?
    Peut on congeler ce qu’il nous reste ?
    Merci d’avance ☺️

    • Clémence

      Bonjour Julie,
      comme indiqué en introduction de la recette, il est préférable de l’accompagner de légumes (la recette constitue la part féculents + protéines du repas). Et oui, on peut congeler les harchas 🙂 il sera préférable de les réchauffer à nouveau à la poêle pour une bonne texture.

  • Selma

    Recette déjà réalisée et très appréciée par mon bébé =)
    Peut-on congeler cette recette ?

    Merci d’avance !

  • Thi

    Bonjour !

    Je souhaite réaliser cette recette aujourd’hui, mais au vu des commentaires précédents je me pose plusieurs questions :
    – la quantité d’eau est elle exacte ? Je trouve que c’est peu par rapport à la quantité de semoule. Est-ce bien de mL ?
    – l’eau ne serait elle pas mieux chaude ou au moins tiède ?
    – est-ce de la levure blanche à gâteau ou de la levure boulangère brune ?
    J’étais en train de doubler les quantités comme il me restait 100g de semoule, j’aimerais mettre toutes les chances de mon côté pour reussir !!
    Merci par avance, à très vite je l’espère !

    • Clémence

      Bonjour,

      Oui la quantité d’eau est exacte : comme c’est de la semoule fine (pas du couscous !), ça suffit à hydrater pour former une pâte. Ça doit se colmater pour former une pâte homogène est pas friable, mais ça ne doit pas être trop collant et encore moins liquide pour pouvoir former les galettes ! Vous pouvez voir la consistance que ça doit avoir dans la vidéo. Si au bout de 10 min la pâte ne ressemble pas à la vidéo (si la semoule s’effrite dans vos doigts), vous pouvez éventuellement ajouter quelques mL d’eau et attendre encore un peu que ça s’hydrate. Le repos est vraiment important pour que ça se colmate et que ça ne s’effrite pas !

      Pour la levure, c’est bien de la levure blanche à gâteau (levure chimique).

      J’espère que vous réussirez 🤞😄

      • Thi

        Bon eh bien c’est pas mal 🙂
        Un poil sec, peut-être croquettes trop fines ou alors pas assez d’eau. J’en ai fait 11, en doublant les doses !
        Mais tout se tient, le goût aussi !
        Merci Clémence !

  • Stéphanie

    Bonjour! Euh avec de la semoule de maïs cela fonctionnera? Sinon quelle semoule est idéale? Je ne suis pas une grande connaisseuse niveau semoule! Merci d’avance et bonne journée

    • Clémence

      Bonjour, je n’ai pas essayé avec la semoule de maïs mais je ne pense pas que ça s’hydrate de la même façon, il faudrait sûrement adapter la recette.

      Traditionnellement pour les harchas on utilise de la semoule de blé fine (pas du couscous fin, mais bien de la semoule fine : c’est un peu entre le couscous et la farine). Vous pouvez chercher « semoule fine » sur google pour voir à quoi ça ressemble, la plus répandue étant celle de Panzani…

    • Angéline

      Bonjour,

      Avez vous essayé avec de la semoule de maïs ?
      La question m’intéresse, je vais tenter de mon côté et ferai un retour de résultat si ça peut intéresser qqn d’autre aussi

      • Angéline

        Bonjour,

        Alors voilà j’ai tenté avec de la semoule de maïs comme celle utilisée pour la polenta et ce fut un échec, ça se tient à la cuisson mais ensuite ça s’effrite à la dégustation et le goût n’était pas au top.

        Parfois, on ne peut pas réinventer la roue et cette recette fonctionne bien mieux avec la semoule fine de blé 🌽

  • alexia

    bonjour,

    l’eau doit être chaude oui?? comme pr le couscous? merci
    je sais que c’est la semoule fine, donc pas celle de couscous 🙂

  • Iva

    J’ai essayé aujourd’hui et j’avais avoir des difficultés à faire tenir les galettes. Après avoir laissé reposer 10 minutes, j’ai ajouté encore un peu d’eau, la texture me paraissait bien, j’ai réussi à former les galettes mais une fois dans la poêle, elles ont commencé à s’effriter. Alors je les ai toutes effritées et mélangé avec un œuf et j’ai fini par les cuire comme une tortillas qui j’ai découpé par la suite. Le visuel n’était pas aussi séduisant mais le bébé a bien aimé.

    • Charlotte

      Super ! J’ai bien laissé reposé au frais, les galettes tiennent bien à la cuisson. Ne reste plus qu’à goûter ☺️

  • Angélique

    Bonjour,

    Echec pour moi aussi. Impossible de faire tenir la galette sans qu’elle ne s’effrite…
    J’ai donc rajouté un peu de purée de pomme de terre pour lier le tout…

    • Clémence

      Bonjour Angélique,
      peut-être n’y avait-il pas assez d’eau pour hydrater la semoule ? Vous avez bien laissé reposer au moins 10 minutes pour que la semoule fine s’hydrate ?
      On le voit sur la vidéo, le temps de repos change radicalement la texture de la pâte, de sableuse la pâte devient homogène et façonnable comme une pâte à sablés. Si la pâte s’effrite, c’est probablement que votre semoule a besoin d’un peu plus d’eau pour s’hydrater…

  • Morgane

    Merci pour cette recette!
    Je viens de la tester, en rajoutant des oignons que j’ai fais revenir avant!
    Autant mon petit loulou que mon conjoint ont apprécié! Alors maintenant la grande question:
    Est-ce que je peux les congeler une fois cuit ?

    • Noëline

      Bonjour Clémence, 2e essai pour les harchas et toujours des galettes qui s’effritent… Même en laissant bien reposer, j’ai dû rajouter de l’eau pour que les galettes se tiennent dans la poêle mais après cuisson elles ne tenaient plus… Vous précisez qu’il faut de la semoule fine et non couscous fin peut-être que c’est ça mon problème, mais pourriez vous m’envoyer une photo du paquet de semoule fine que vous utilisez pour les faire svp ? Que je puisse me rendre compte. Merci bien 😉
      Sinon je n’avais pas de persil j’ai donc mis de la coriandre, c’est tout aussi bon 😋

    • Julia

      Bébé de 10 mois a adoré, ainsi que les grands! Aucun problème sur la tenue des galettes, j’ai laissé reposer un bon 15mn.
      Une fois décongelés, peut-on les faire rechauffer, ou est-ce qu’il vaut mieux les donner froids pour le repas ?

      • Leila

        Bonjour Julia,
        Génial 🤗 ! En fait, c’est au choix, vous pouvez présenter les harchas soit froides soit chaudes. Les harchas se réchauffe au four, four micro-onde ou à la poêle.
        Leila

      • Delphine

        Bonjour, je voudrais faire la recette mais je n’ai que de la semoule moyenne. Puis-je faire la recette quand même ? Et dois-je mettre u’ peu plus d’eau ?

        Merci d’avance.

        • Cecilia

          Recette pas encore goûtée par bébé mais par maman qui n’a pas pu résister, et c’est excellent.
          J’ai suivi la recette à la lettre avec de la semoule fine, la tenue est parfaite !!
          Merci beaucoup

      • Bérénice Senez

        Bonjour, les galettes sont tellement bonnes que j’en ai fait une trentaine ! Je me permets de partager mes astuces ici : j’ai utilisé de la floraline à la place de la semoule (tenue impeccable) et mouillé l’ensemble avec de l’eau bouillante pour réhydrater la semoule. Une question : pensez vous que je peux les congeler ?

        • Élodie

          Recette parfaite pour bébé. Déjà testé et approuvé par bébé et par moi aussi accompagné d’une sauce tomate maison 😁
          Aujourd’hui je tente une version aux sardines !

          • Marion

            Bonjour Elodie, super que bébé se soit régalé ! Merci pour votre retour 🤗

  • Chamary Joan

    Très bon au goût mais un peu difficile pour faire des galettes qui se tiennent. Peut-être ma semoule n’était elle pas assez fine. Tout a été mangé quand même 😋

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