recette de mini harchas au thon pour bébé

Harcha au thon et persil (pour bébé et toute la famille)

Connaissez-vous la « Harcha », galette de semoule fine marocaine ? Je me suis inspirée de cette pâtisserie pour confectionner cette recette de finger food salée pour bébé : des mini harchas au thon et au persil.

Leur texture sableuse fondant en bouche, on peut proposer ces galettes dès 9 mois si bébé est à l’aise avec les morceaux (oui oui, j’ai testé de les manger sans les dents, et ça fond bien en bouche !).

Ces galettes pourront être proposées au repas du midi, et elles constituent la part de féculent et protéines du repas. N’oubliez pas de les accompagner de légumes ! Par exemple, dans le menu #4 du mois d’Août, je les ai servies avec une petite purée de céleri aux pommes et noix.

Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.

Ingrédients

  • 55g de semoule fine
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20g de thon (en conserve)
  • persil
  • 30mL d’eau

Proportions pour 4 galettes.

Matériel

  • 1 bol
  • 1 poêle

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger 55g de semoule et une demie c. à café de levure.
  2. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, et sabler la semoule avec les doigts.
  3. Ajouter 20g de thon et du persil, bien mélanger.
  4. Ajouter 30mL d’eau, mélanger encore.
  5. Laisser reposer 10 minutes.
  6. Former 4 petites galettes d’environ 1cm d’épaisseur avec les doigts.
  7. Déposer les galettes dans une poêle chaude (feu moyen).
  8. Cuire 4 minutes sur chaque face.

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mini harchas au thon pour bébé
Harchas thon et persil

6 commentaires

  • Chamary Joan

    Très bon au goût mais un peu difficile pour faire des galettes qui se tiennent. Peut-être ma semoule n’était elle pas assez fine. Tout a été mangé quand même 😋

  • Morgane

    Merci pour cette recette!
    Je viens de la tester, en rajoutant des oignons que j’ai fais revenir avant!
    Autant mon petit loulou que mon conjoint ont apprécié! Alors maintenant la grande question:
    Est-ce que je peux les congeler une fois cuit ?

  • Angélique

    Bonjour,

    Echec pour moi aussi. Impossible de faire tenir la galette sans qu’elle ne s’effrite…
    J’ai donc rajouté un peu de purée de pomme de terre pour lier le tout…

    • Clémence

      Bonjour Angélique,
      peut-être n’y avait-il pas assez d’eau pour hydrater la semoule ? Vous avez bien laissé reposer au moins 10 minutes pour que la semoule fine s’hydrate ?
      On le voit sur la vidéo, le temps de repos change radicalement la texture de la pâte, de sableuse la pâte devient homogène et façonnable comme une pâte à sablés. Si la pâte s’effrite, c’est probablement que votre semoule a besoin d’un peu plus d’eau pour s’hydrater…

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