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semoule au lait bebe

Semoule au lait pour bébé

Plus rapide à faire que le riz au lait, la semoule au lait ravit autant les papilles grâce à son bon goût de vanille et sa texture onctueuse. Servie avec une compote ou des fruits frais, la semoule au lait peut être servie aussi bien au goûter, au dessert ou même au petit-déjeuner !
La semoule au lait est une très bonne recette pour introduire le gluten, avec sa texture fondante et légèrement grumeleuse. Sans sucre ajouté et délicieusement vanillée, elle apportera douceur et gourmandise au goûter ou au dessert de bébé !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Portions: 3 portions de 100g

Matériel

Ingrédients

  • 30 g semoule fine (blanche ou semi-complète)
  • 300 mL lait (vache ou infantile)
  • ½ gousse(s) vanille

Instructions

  • Fendre la moitié d'une gousse de vanille en 2.
  • Dans une casserole, verser 300mL de lait et ajouter la gousse de vanille fendue.
  • Chauffer doucement le lait jusqu'à frémissement (éviter d'aller jusqu'à ébullition).
  • Lorsque le lait commence à frémir, verser 30g de semoule fine en pluie, et baisser à feu doux.
  • Cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement, la semoule va alors gonfler dans le lait et s'épaissir.
  • En fin de cuisson, retirer la vanille et verser dans vos contenant (petit pot ou coupelle).
  • Laisser refroidir. Servir froid.

Notes

Conserver au réfrigérateur jusqu'à 48H.
Si vous réalisez cette recette avec du lait infantile en poudre, vous pouvez cuire la semoule dans l'eau et ajouter la poudre de lait en fin de cuisson, afin d'en préserver les nutriments. Dans ce cas, conserver maximum 24H à 4°C.