semoule au lait pour bébé

Semoule au lait (pour bébé et toute la famille)

Voici une petite recette gourmande pour vos enfants, dont vous pourrez profiter vous aussi : la semoule au lait ! Adaptée dès 8/9 mois avec l’introduction de la semoule et d’une texture légèrement grumeleuse, cette recette au bon goût de vanille et sans sucre apportera douceur et gourmandise au goûter ou au dessert de bébé ! 

Vous pouvez réaliser cette recette avec du lait infantile (recommandé avant 12 mois), ou avec du lait de vache (entier ou demi-écrémé, dès 12 mois).

Attention à ajuster la portion de féculents du plat de bébé si vous servez cette recette au dessert 😉

Semoule au lait pour bebe et toute la famille

Recette de semoule au lait (et vanille)

Ingrédients

Pour 3 portions de 100g :

  • 30g de semoule fine
  • 300mL de lait (vache ou infantile)
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation

  1. Fendre la moitié d’une gousse de vanille en 2.
  2. Dans une casserole, verser 300mL de lait et ajouter la gousse de vanille fendue.
  3. Chauffer doucement le lait jusqu’à frémissement (éviter d’aller jusqu’à à ébullition).
  4. Lorsque le lait commence à frémir, verser 30g de semoule fine en pluie, et baisser à feu doux.
  5. Cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement, la semoule va alors gonfler dans le lait et s’épaissir.
  6. En fin de cuisson, retirer la vanille et verser dans vos contenant (petit pot ou coupelle).
  7. Laisser refroidir. Servir froid.

N’hésitez pas à agrémenter cette semoule au lait de fruits, de compote, ou pour les plus grands, de confiture ! Et si vous la serviez au goûter accompagnée d’une petite compote aux mirabelles ?

Vous avez fait cette recette?

Notez-la dans les commentaires ci-dessous, et partagez votre photo avec le tag @cuisinezpourbebe sur Instagram.

semoule au lait pour bébé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *