Go Back
+ portions
riz au lait pour bebe

Riz au lait pour bébé (et toute la famille)

Le riz au lait rappelle l'enfance... Son arôme de vanille et sa texture gourmande ravissent les papilles des petits et grands ! Servi avec une compote, le riz au lait pourra être servi à bébé en dessert ou au goûter, ou même au petit-déjeuner !
On vous propose cette recette dès 12 mois, car on utilise du lait de vache (entier). Avant 1 an, on vous conseille de privilégier le lait maternel ou infantile (ou les recettes au lait infantile). Mais bien entendu, vous pouvez lui faire goûter ce riz au lait avant 1 an pour la découverte !
Temps de cuisson30 min
Portions: 3 portions

Matériel

Ingrédients

  • 50 g riz rond
  • 500 mL lait (entier)
  • 1 gousse(s) vanille
  • compote de fruits

Instructions

  • Verser 500mL de lait dans une casserole.
  • Fendre une gousse de vanille en 2. Gratter l'intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines, et mettre dans le lait. Ajouter aussi la gousse de vanille dans le lait.
  • Chauffer le lait jusqu'à frémissement.
  • Ajouter le riz, et laisser cuire à petit frémissement, à feu moyen-doux, pendant environ 30 minutes.
  • Pendant la cuisson, remuer le riz de temps en temps.
  • Couper le feu lorsque le lait "affleure" le riz, et que celui-ci est très fondant (goûter pour vérifier). 
  • Dans un pot ou verrine, verser un fond de compote de fruits (au choix). Verser par dessus le riz au lait. 
  • Placer au réfrigérateur. Déguster froid ou tiède.

Notes

Conserver jusqu'à 48h au réfrigérateur.