Ma première purée de carotte
Le grand classique pour commencer la diversification alimentaire ! Découvrez cette recette très simple de purée de carottes, adaptée aux besoins nutritionnels des bébés dès 4-6 mois.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Portions: 2 portion(s)
Laver et éplucher les carottes. Couper en fines rondelles.
Cuire les rondelles de carottes à la vapeur, pendant 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres.
Mixer les carottes en purée homogène, puis ajouter progressivement de l'eau et mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
Pour mixer les carottes en purée lisse, on préfère utiliser de l'eau minérale (ou du robinet) plutôt que l'eau de cuisson des carottes : celle-ci se concentre en nitrates, à éviter pour les nourrissons !
💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.