Les pancakes à la banane ? C'est notre petit pêché mignon du matin ! Une délicieuse recette très simple à réaliser et sans sucres ajoutés, pour se faire plaisir et faire plaisir à bébé ! Des fruits (la banane), du lait, des céréales (la farine) = la recette parfaite pour le petit-déjeuner de bébé et toute la famille !Pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, on pourra proposer ces pancakes (sans oeuf) à bébé dès 6-8 mois s'il a les pré-requis pour manger des morceaux fondants.
Eplucher 2bananes et les écraser avec une fourchette, jusqu'à former une purée.
Mélanger (ou mixer 10 à 20 s) les bananes écrasées avec : 125g de farine + 100mL de lait + 1 c. à café d'huile. 💡 La texture doit être homogène, mais ce n'est pas grave s'il reste des mini grumeaux de banane et que la pâte n'est pas parfaitement lisse.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, verser 1 à 2 cuillerées à soupe de pâte pour former un rond.
Laisser cuire les pancakes environ 1 min 30 à 2 min sur chaque face. Retourner quand des bulles commencent à se former dans la pâte.
Servir tiède. Vérifiez la texture des pancakes avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.
Notes
Vous pouvez servir ces pancakes natures, les tartiner avec de la compote ou les accompagner de fruits frais.❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur, ou congeler (jusqu'à 3 mois).🍼 Si vous réalisez ces pancakes avec du lait infantile, garder maximum 24h au réfrigérateur et éviter la congélation.