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porridge pour bebe

Mon premier porridge

Le porridge aux flocons d'avoine, un grand classique du petit déjeuner pour faire le plein d'énergie et bien commencer la journée ! On pourra proposer cette recette à bébé dès 9 mois (avec du lait infantile), et l'intégrer régulièrement au petit-déjeuner équilibré de bébé à partir de ses 12 mois.
Temps de préparation3 min
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 30 g flocons d'avoine (petits)
  • 200 mL lait (entier ou infantile)

Instructions

  • (Optionnel) Pour une texture plus homogène et améliorer la digestion, mixer les flocons d'avoine en poudre.

Option 1 : cuisson au micro-ondes

  • Dans un bol, verser les flocons d'avoine et le lait.
  • Cuire au micro-ondes 2 x 1 minutes. Si le porridge n'est pas assez cuit, mettre encore 1 minute. On préfère cuire en plusieurs fois, pour ne pas que le lait bout et déborde dans le micro-ondes.
  • Mélanger, et laisser refroidir un peu avant de servir à bébé.

Option 2 : cuisson à la casserole

  • Verser le lait dans une casserole, et ajouter l'avoine.
  • Laisser cuire à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse.
  • Transvaser dans un bol.

Notes

Servir chaud ou tiède, et n'hésitez pas à agrémenter ce porridge de compote, de fruits frais et/ou de purée d'oléagineux (ex : purée d'amandes).
🍼 Si vous réalisez cette recette avec du lait infantile, cuisez d'abord les flocons d'avoine dans l'eau, et ajoutez les mesurettes de lait en poudre en fin de cuisson afin d'en préserver les bienfaits !