Le porridge aux flocons d’avoine, un grand classique du petit déjeuner pour faire le plein d’énergie et bien commencer la journée ! On pourra proposer cette recette à bébé dès 9 mois, et l’intégrer régulièrement au petit-déjeuner équilibré de bébé à partir de ses 12 mois.
L’avoine est une céréale aux multiples vertus : riche en fibres et rassasiante, elle apporte aussi des vitamines en quantité (notamment du groupe B pour le système nerveux, et vitamine E antioxydante), des minéraux, des antioxydants et même des bonnes graisses insaturées !
Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.
Bonjour Léa,
Pour bébé, il est toujours préférable d’utiliser du lait entier plutôt que demi-écrémé.
Avant 1 an, je vous recommande même d’utiliser plutôt un lait 2ème âge (ou maternel, si vous allaitez) afin de réaliser cette recette.
Belle journée,
Clémence
Bonjour Audrey, on peut réaliser le porridge avec de l’eau, il sera juste moins crémeux et il faudra veiller à apporter le lait par ailleurs pour le petit-déjeuner 🙂
11 commentaires
Lea
Bonjour Clémence, merci pour cette recette. Mon bébé a 9 mois, dois-je utiliser du lait entier ou demi écrémé pour faire le porridge ? Merci – Lé
Clémence
Bonjour Léa,
Pour bébé, il est toujours préférable d’utiliser du lait entier plutôt que demi-écrémé.
Avant 1 an, je vous recommande même d’utiliser plutôt un lait 2ème âge (ou maternel, si vous allaitez) afin de réaliser cette recette.
Belle journée,
Clémence
aurélie
Coucou !!!
Mais super… j’adore super idée ma fille a 1 an est-ce que je peux mettre du lait de noisette à la place du lait de vache?
Seline
Bonjour Clémence,
Peut-on mettre du lait vegetal par exemple aux amandes ?
Merci
Ayan
Bonjour Clémence,
Pour le lait, peut-on utiliser le lait en poudre de bébé (ici bébé a 14 mois, donc lait 3e âge) ? Peut-il supporter la cuisson?
Merci,
Ayan.
Clémence
Bonjour, oui vous pouvez utiliser le lait infantile pour réaliser ce porridge, en le cuisant à feu doux.
Sabrina
Peut-on donner du porridge à 16h
Audrey
Bonjour Clémence, peut-on faire le porridge avec de l’eau plutôt que du lait pour un petit déjeuner ? Merci beaucoup pour ce que vous faites .
Clémence
Bonjour Audrey, on peut réaliser le porridge avec de l’eau, il sera juste moins crémeux et il faudra veiller à apporter le lait par ailleurs pour le petit-déjeuner 🙂
Le Juge
Bonjour, si j’en ai fait trop, est-ce qu’on peut le réchauffer plus tard, ou bien la préparation est perdue?
Merci
Clémence
Bonjour, la préparation n’est pas perdue, vous pouvez garder 48H au réfrigérateur 🙂