Mon premier porridge pour bébé
dès 9 mois

Porridge pour bébé (et toute la famille)

Le porridge aux flocons d’avoine, un grand classique du petit déjeuner pour faire le plein d’énergie et bien commencer la journée ! On pourra proposer cette recette à bébé dès 9 mois, et l’intégrer régulièrement au petit-déjeuner équilibré de bébé à partir de ses 12 mois.

L’avoine est une céréale aux multiples vertus : riche en fibres et rassasiante, elle apporte aussi des vitamines en quantité (notamment du groupe B pour le système nerveux, et vitamine E antioxydante), des minéraux, des antioxydants et même des bonnes graisses insaturées ! 

Mon premier porridge

Recette de porridge pour bébé

Ingrédients

Pour 1 portion :

  • 30g de flocons d’avoine (petits)
  • 200mL de lait

Préparation

Si bébé n’est pas encore à l’aise avec les petits morceaux, mixer les flocons d’avoine en poudre.

Option 1 : cuisson au micro-ondes.

  1. Dans un bol, verser les flocons d’avoine et le lait.
  2. Cuire au micro-ondes pendant 2 minutes 30.
  3. Mélanger, et laisser refroidir un peu avant de servir à bébé.

Option 2 : cuisson à la casserole.

  1. Verser le lait dans une casserole, et ajouter l’avoine.
  2. Laisser cuire à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la préparation soit épaisse.
  3. Transvaser dans un bol.

Servir chaud ou tiède, et n’hésitez pas à agrémenter ce porridge de compote, de confiture ou de fruits frais.

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Mon premier porridge pour bébé
Porridge pour bebe et toute la famille

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