Mon premier porridge pour bébé

Porridge pour bébé (et toute la famille)

Le porridge aux flocons d’avoine, un grand classique du petit déjeuner pour faire le plein d’énergie et bien commencer la journée ! On pourra proposer cette recette à bébé dès 9 mois, et l’intégrer régulièrement au petit-déjeuner équilibré de bébé à partir de ses 12 mois.

L’avoine est une céréale aux multiples vertus : riche en fibres et rassasiante, elle apporte aussi des vitamines en quantité (notamment du groupe B pour le système nerveux, et vitamine E antioxydante), des minéraux, des antioxydants et même des bonnes graisses insaturées ! 

Mon premier porridge

Recette de porridge pour bébé

Ingrédients

Pour 1 portion :

  • 30g de flocons d’avoine (petits)
  • 200mL de lait

Préparation

Si bébé n’est pas encore à l’aise avec les petits morceaux, mixer les flocons d’avoine en poudre.

Option 1 : cuisson au micro-ondes.

  1. Dans un bol, verser les flocons d’avoine et le lait.
  2. Cuire au micro-ondes pendant 2 minutes 30.
  3. Mélanger, et laisser refroidir un peu avant de servir à bébé.

Option 2 : cuisson à la casserole.

  1. Verser le lait dans une casserole, et ajouter l’avoine.
  2. Laisser cuire à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la préparation soit épaisse.
  3. Transvaser dans un bol.

Servir chaud ou tiède, et n’hésitez pas à agrémenter ce porridge de compote, de confiture ou de fruits frais.

Vous avez fait cette recette?

Notez-la dans les commentaires ci-dessous, et partagez votre photo avec le tag @cuisinezpourbebe sur Instagram.

Mon premier porridge pour bébé
Porridge pour bebe et toute la famille

2 commentaires

  • Lea

    Bonjour Clémence, merci pour cette recette. Mon bébé a 9 mois, dois-je utiliser du lait entier ou demi écrémé pour faire le porridge ? Merci – Lé

    • Clémence

      Bonjour Léa,
      Pour bébé, il est toujours préférable d’utiliser du lait entier plutôt que demi-écrémé.
      Avant 1 an, je vous recommande même d’utiliser plutôt un lait 2ème âge (ou maternel, si vous allaitez) afin de réaliser cette recette.
      Belle journée,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *