Go Back
+ portions

Ma première purée de betterave

La betterave, ou le légume pour voir la vie en rose ! La purée de betteraves est idéale pour les débuts de la diversification alimentaire de bébé. Rose et au doux goût sucré, la betterave est souvent appréciée des bébés et enfants. De plus, c'est une purée très facile à réaliser ! Son seul inconvénient est qu’elle tâche énormément, alors attention à protéger vos vêtements et ceux de bébé. 😉
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Portions: 2 portion(s)

Ingrédients

  • 250 g betterave(s) fraîche(s) (ou 200g cuites et épluchées, conditionnées sous vide)
  • eau (convenant à l'alimentation du nourrisson ; ou lait maternel/infantile)

Instructions

  • Si les betteraves sont fraîches : laver les betteraves, et les éplucher.
  • Les couper en gros morceaux, et cuire à la vapeur pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : les betteraves sont cuites lorsqu'elles sont fondantes. 
  • Couper les betteraves en petits dés.
  • Mixer en ajoutant progressivement de l'eau (convenant à l'alimentation de bébé), ou avec du lait maternel/infantile, jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et onctueuse.

Notes

Si vous utilisez des betteraves déjà cuites, passez directement à l'étape 3.
La purée de betteraves peut se proposer tiède ou froide, selon les préférences de bébé et la chaleur extérieure.
 
💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza ou de noix).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.