puree de carotte pour bebe (des 4 mois)

Ma première purée de betterave

La betterave, ou le légume pour voir la vie en rose ! La purée de betteraves est idéale pour les débuts de la diversification alimentaire de bébé. Rose et au doux goût sucré, la betterave est souvent appréciée des bébés et enfants. De plus, c’est une purée très facile à réaliser ! Son seul inconvénient est qu’elle tâche énormément, alors attention à protéger vos vêtements et ceux de bébé. 😉

Antioxydante, riche en vitamines et minéraux, la betterave est une alliée naturelle pour préserver la vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire.

Vous allez bientôt commencer la diversification, ou vous débutez tout juste ? N’hésitez pas à lire mon guide complet pour préparer les repas de bébé (en toute simplicité) !

Ma premiere puree de betterave

Recette de purée de betterave pour bébé (dès 4-6mois)

Ingrédients

Pour 2 portions :

  • 250g de betterave rouge fraîche
Si vous utilisez des betteraves déjà cuites, passez directement à l’étape 3.

Préparation

  1. Si les betteraves sont fraîches : laver les betteraves, et les éplucher.
  2. Les couper en gros morceaux, et cuire à la vapeur pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : les betteraves sont cuites lorsqu’elles sont fondantes. 
  3.  Couper les betteraves en petits dés.
  4. Mixer en ajoutant progressivement de l’eau (convenant à l’alimentation de bébé), ou avec du lait infantile, jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et onctueuse.

La purée de betteraves peut se proposer tiède ou froide, selon les préférences de bébé et la chaleur extérieure.

Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.

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puree de carotte pour bebe (des 4 mois)

Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Garder une petite quantité de purée au réfrigérateur pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes dans des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome.

→ Lire aussi : Comment (et pourquoi) congeler les purées de bébé ?

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