Ma première purée de brocoli
Le brocoli, ce petit bouquet vert parfois boudé, est pourtant un excellent légume pour bébé ! Plein de vitamines, dont l'acide folique, les vitamines C et K, le brocoli est aussi riche en minéraux et en fibres, qui améliorent le transit intestinal. Le début de la diversification alimentaire, c'est le moment de faire goûter à tout ! Alors si vous faisiez découvrir le brocoli à bébé ?
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 2 portion(s)
Laver le brocoli, et découper sa tête en petites fleurettes.
Cuire les fleurettes à la vapeur pendant 15 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : le brocoli est cuit lorsqu’il est encore vert, mais tendre. Ne faites pas trop cuire le brocoli, qui devient alors marron et dont le goût est plus prononcé.
Mixer en ajoutant progressivement de l’eau de cuisson, jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et homogène.
Dès 6 mois, vous pouvez parfumer cette recette avec des herbes aromatiques : basilic, aneth ou estragon se marient très bien au brocoli !
💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza ou olive).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.