Go Back
+ portions
crepes pour bebe

Pâte à crêpes

Que ce soit pour la chandeleur, mardi gras ou n'importe quelle occasion, on adore partager des crêpes pour un goûter en famille ! Pour ne pas priver bébé de cette activité gourmande, voici une recette de pâte à crêpes légère pour bébé et toute la famille !
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson10 min
Portions: 5 crêpes

Matériel

Ingrédients

  • 80 g farine
  • 1 oeuf(s)
  • 10 g beurre
  • 150 ml lait (entier)

Instructions

  • Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux, avec le beurre, jusqu’à ce que ce dernier soit fondu dans le lait.
  • Mettre la farine dans un saladier.
  • Faire un puits au milieu de la farine, et y casser 1 œuf(s).
  • Commencer à mélanger doucement la farine et l'œuf. Quand le mélange devient épais, ajouter un peu de lait chaud.
  • Continuer d'incorporer le lait petit à petit en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Cuire les crêpes à feu moyen dans une poêle antiadhésive (cuire jusqu’à une légère coloration).

Notes

On peut proposer une petite crêpe à déguster avec les doigts à bébé, quand il est déjà assez expérimenté avec les morceaux, vers 12 mois. Pour faciliter la mastication, vous pouvez les faire assez épaisses (afin d'éviter que cela ne colle au palais). Restez toujours attentif aux réactions de bébé !
Vous pouvez aussi étaler un peu de compote dans une crêpe, puis la rouler pour la proposer à bébé qui pourra la manger avec les doigts. Si bébé débute avec les morceaux, proposez la compote à part afin de lui laisser la possibilité d'explorer la crêpes avec ses doigts et sa bouche : la déchirer, la mâchouiller, la croquer s'il a déjà des dents ...