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Pâte à crêpes (pour bébé et toute la famille)

Que ce soit pour la chandeleur, mardi gras ou n'importe quelle occasion, on adore partager des crêpes pour un goûter en famille ! Pour ne pas priver bébé de cette activité gourmande, voici une recette de pâte à crêpes légère pour bébé et toute la famille !
On pourra proposer une petite crêpe à déguster avec les doigts à bébé, quand il est déjà assez expérimenté avec les morceaux, vers 12 mois. Pour faciliter la mastication, vous pouvez les faire assez épaisses (afin d’éviter que cela ne colle au palais). Restez toujours attentif aux réactions de bébé !
Pâte à crêpes
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 5 crêpes
Ingrédients
- 80 g farine
- 1 oeuf(s)
- 10 g beurre
- 150 ml lait (entier)
Instructions
- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux, avec le beurre, jusqu’à ce que ce dernier soit fondu dans le lait.
- Mettre la farine dans un saladier.
- Commencer à mélanger doucement la farine et l'œuf. Quand le mélange devient épais, ajouter un peu de lait chaud.
- Continuer d'incorporer le lait petit à petit en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Cuire les crêpes à feu moyen dans une poêle antiadhésive (cuire jusqu’à une légère coloration).
Notes
On peut proposer une petite crêpe à déguster avec les doigts à bébé, quand il est déjà assez expérimenté avec les morceaux, vers 12 mois. Pour faciliter la mastication, vous pouvez les faire assez épaisses (afin d'éviter que cela ne colle au palais). Restez toujours attentif aux réactions de bébé !
Vous pouvez aussi étaler un peu de compote dans une crêpe, puis la rouler pour la proposer à bébé qui pourra la manger avec les doigts. Si bébé débute avec les morceaux, proposez la compote à part afin de lui laisser la possibilité d'explorer la crêpes avec ses doigts et sa bouche : la déchirer, la mâchouiller, la croquer s'il a déjà des dents ...
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55 commentaires
Céline
Bonjour peut on les faire en remplacent la farine par de la maïzena ?
Alice
Amandine
Je ne sais pas si c’est moi qui fait des crêpes trop épaisses mais j’ai eu la quantité divisée par deux contrairement a la quantité prévu. Dommage sinon un régal 😉
Clémence
Aurore
Excellente recette. Nous nous sommes régalés !
Phoenix
Bonjour. A partir de quel âge le lait demi-écrémé svp?
Marion
Véronique
Bonjour est il possible de remplacé par du lait végétal?
Alice
Laëtitia
Bonjour peut t’on remplacer le lait de vache par du LM. Si Oui qu’elle quantité de LM je doit mettre et combien de temps se conserve les crêpe si je les fait avec du LM décongelé au frigo une nuit ? Merci beaucoup
Alice
Léa
Très bonne, j’ai pris de la farine semi complète et du lait végétal, pâte un peu épaisse, mais on s’est tous régalés!
Merci
Mélanie
Un vrai régale ! Testé ce matin avec un peu de beurre de cacahuètes ou compote, validé par toute la famille !
Très rapide à faire, quantités idéales pour un petit déjeuner à 2/3, rend très bien en cuisson, comme une véritable pâte à crêpe mais sans sucre
Marina
Bonjour,
Est-ce qu’on peut remplacer le lait entier par du lait de soja ?
Alice
Charlotte
Bonjour , est-il possible de mettre du lait qui viens directement de la ferme ou un peux trop gras pour bébé ?
Merci par avance
Bonne journée
Marion
Izza
Bonjour, à la place du lait entier je peut le remplacer par le lait demi-écrémé?
Merci
Marion
Anneso
Chez nous, uniquement du lait écrémé. Par quoi peut on le compléter pour apporter le gras nécessaire à bébé ?
Marion
Maryam
Un delice bébé a adoré 💫❤❤❤
Aurélie
Bonjour, peut-on remplacer le lait par un autre lait si bébé allergie PLV?
Alice
Bonjour Aurélie, oui sans problème !
Pauline
Bonjour,
Est-il possible de les congeler ? Comment les décongeler pour qu’elles restent moelleuses ?
En effet, je cherche des idées de petit dej pour mon fils de 26 mois et je ne peux pas en faire chaque matin …
Merci pour votre aide !
Alice
Bonjour Pauline, je ne peux pas vraiment vous répondre, je n’ai jamais testé la congélation des crêpes (elles ne survivent jamais assez longtemps 😂).
Voici d’autres suggestions de recettes pour le petit déjeuner de votre petit bout 🤗
Alissone
Vous pouvez en les séparant avec du papier cuisson
Emmanuelle
Possible d’utiliser le lait infantile ?
Alice
Oui mais les crêpes ne pourront pas être conservées plus de 24h au réfrigérateur 🙂
Emmanuelle
Et au congélateur sur combien de jour?
Alice
Les préparations avec du lait infantile ne peuvent pas être congelées 😕
Emmanuelle
Merci! Conseil appliqué !🤗
Pauline
Bonjour, une fois toutes les crêpes cuites, combien de temps peut-on les conserver et comment ?
Alice
Bonjour Pauline, vous pouvez les conserver pendant 3 jours au réfrigérateur 😉
Ade
Bonjour, par quoi peut-on remplacer l’œuf?
Merci
Alice
Bonjour, je vous invite à faire cette recette de crêpes sans oeuf aux graines de chia 😉
Claire
Un délice pour toute la famille 🙂😍
Sarah
Bonjour, n’est-ce pas mauvais pour bébé de donner des protéines (avec l’œuf de cette recette) hors du repas de midi? Si on prévoit des crêpes au goûter ou au dîner est-ce qu il faut préparer un déjeuné sans protéines? Bébé a 18 mois… merci
Alice
Bonjour Sarah, compte tenu de la quantité d’oeuf dans une crêpe et du nombre de crêpes de que bébé va manger (1 ou 2), la quantité de protéines apportées par l’oeuf ne pose pas vraiment de problème. Mais si vous préférez, il est tout à fait possible de proposer un repas végétarien le midi pour « équilibrer » 🤗
Sarah
Merci!! C’est parti pour les crêpes alors!
Ozis
Bonjour Clémence.
Pourriez vous me dire quel type de lait peut on utiliser pour cette recette? Mes enfants – les jumeaux de 10 mois ont jamais utilisés d’autre lait à part le lait infantile et qlqs dessert à la base de lait de coco et chèvre.
Leila
Bonjour,
Je vous conseille d’utiliser le lait infantile habituel de bébé 🙂
J’espère que les jumeaux apprécieront les bonnes crêpes de leur maman 😍
Camille
Bonjour!
Auriez vous des idées de crêpes salées pour un petit loup de 21 mois? Il a tendance a encore refuser les morceaux (sauf tomates/frites et protéines 😅)
Leila
Bonjour Camille,
Pour faire plaisir au petit loup, voici 7 idées de pancakes aux légumes : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/recette-bebe/?wp_recettes%5Bquery%5D=pancake&wp_recettes%5BrefinementList%5D%5Bmoment%5D%5B0%5D=Salé
Sandy
Si on suit la recette les crêpes sont pleines de grumeaux car mélanger l’œuf avec la farine pas top, encore moins rajouter du lait chaud pour mélanger.. de plus énormément gras avec le beurre pour un tout petit
Clémence
Bonjour, normalement le lait chaud permet de dissoudre les grumeaux, c’est la technique de ma maman et ça a toujours fait des crêpes réussies chez nous 😅
Chafia
Bonjour à tous
mon bébé de 13mois refuse le biberon il ne veut plus en entendre parler depui ses 1an…et le goût du lait non plus, c le petit dernier d’une frateri de 4…
Je lui propose donc un poridge que je prépare la veille avec 2c à soupe de flocon d’avoine ,la moitié d’une banane coupée en rodelle, 1 yaourt brassé et de la vanille, de la cannelle et le tour et joué
Combien de crêpe (en gr)puis je lui proposer le matin accompagné d’eau et de combien de fruit(en gr)?
Merci par avance.
Alice
Bonjour Chafia, tout dépend de son appétit. Vous pouvez commencer avec 1 crêpe et un petit peu de compote à l’intérieur, ou des fruits frais. S’il a encore faim, n’hésitez pas à lui en proposer une autre 🤗
Severine
Si ça fait des grumeaux passe ta pâte a crêpe 🥞 au tamis ou alors au blinder … Perso depuis que mes garçons qui veulent absolument participer à la réalisation des crêpes avec moi je les fais toujours au blinder ça évite qu’ils en mettent partout en mélangeant.
Typhaine
Recette faite ce jour avec du lait d’avoine, Bébé a adoré, et nous aussi !
Lorraine
Bonjour,
Le lait entier c’est parce que c’est plus digeste pour bébé ou c’est pour le goût? Merci !
Bérénice
Bonjour Lorraine. Je pense que le lait entier c’est pour les apports de bébé. Bébé a besoin « de gras » donc inutile « d’alléger la recette avec du lait demi écrémé ou écrémé »
Madeleine
Bonjour, merci Clémence pour cette recette. Je l’ai testée aujourd’hui et nous nous sommes régalés. J’ai beaucoup apprécié le fait qu’il n’y ait que 4 ingrédients et bien sûr qu’il n’y ait pas de sucre.
Par contre, étant plutôt encore débutante en cuisine, j’ai trouvé difficile d’homogénéiser la pâte. J’y suis quand même arrivée mais as-tu peut-être un conseil à me donner ou une technique ?!
Merci beaucoup
Bonne continuation
Clémence
Bonjour Madeleine,
ravie que les crêpes vous aient plu !
Pour homogénéiser plus facilement, mon secret est justement de chauffer le lait (ce que j’indique dans la recette) car la chaleur permet de mieux dissoudre la farine dans le lait, et éviter les grumeaux 🙂 Aussi, je mélange avec un fouet de cuisine, je ne sais pas si c’est aussi ce que vous avez utilisé ?
Typhaine
Bonjour Madeleine,
Le plus efficace selon moi : le mixeur plongeant à la fin pour s’assurer que la pâte est bien lisse 🙂