crêpes légères pour bébé et toute la famille

Pâte à crêpes (pour bébé et toute la famille)

Que ce soit pour la chandeleur, mardi gras ou n’importe quelle occasion, on adore partager des crêpes pour un goûter en famille ! Pour ne pas priver bébé de cette activité gourmande, voici une recette de pâte à crêpes légère pour bébé et toute la famille !

On pourra proposer une petite crêpe à déguster avec les doigts à bébé, dès 9-10 mois, quand il a déjà un peu expérimenté les morceaux. Restez toujours attentif aux réactions de bébé !

pâte à crêpes pour bébé

Recette de pâte à crêpes pour bébé

Ingrédients

Pour 5 crêpes :

  • 80 g de farine
  • 1 œuf
  • 10 g de beurre
  • 150 ml de lait (entier)

Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux, avec le beurre, jusqu’à ce que ce dernier soit fondu dans le lait.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et l’oeuf.
  3. Incorporer le lait petit à petit en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Cuire les crêpes à feu moyen dans une poêle antiadhésive (cuire jusqu’à une légère coloration).

Vous pouvez étaler un peu de compote dans une crêpe, puis la rouler pour la proposer à bébé qui pourra la manger avec les doigts. Si bébé débute avec les morceaux, proposez la compote à part afin de lui laisser la possibilité d’explorer la crêpes avec ses doigts et sa bouche : la déchirer, la mâchouiller, la croquer s’il a déjà des dents …

Vous avez fait cette recette?

Notez-la dans les commentaires ci-dessous, et partagez votre photo avec le tag @cuisinezpourbebe sur Instagram.

crepes pour bebe
pâte à crêpes pour bébé (et toute la famille)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *