dès 9 mois

Pâte à crêpes (pour bébé et toute la famille)

crêpes légères pour bébé et toute la famille
Que ce soit pour la chandeleur, mardi gras ou n'importe quelle occasion, on adore partager des crêpes pour un goûter en famille ! Pour ne pas priver bébé de cette activité gourmande, voici une recette de pâte à crêpes légère pour bébé et toute la famille !

On pourra proposer une petite crêpe à déguster avec les doigts à bébé, dès 9-10 mois, quand il a déjà un peu expérimenté les morceaux. Restez toujours attentif aux réactions de bébé !

Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.
crepes pour bebe

Pâte à crêpes

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Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 5 crêpes

Matériel

Ingrédients

  • 80 g farine
  • 1 oeuf(s)
  • 10 g beurre
  • 150 ml lait (entier)

Instructions

  • Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux, avec le beurre, jusqu’à ce que ce dernier soit fondu dans le lait.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et l’oeuf.
  • Incorporer le lait petit à petit en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Cuire les crêpes à feu moyen dans une poêle antiadhésive (cuire jusqu’à une légère coloration).

Notes

Vous pouvez étaler un peu de compote dans une crêpe, puis la rouler pour la proposer à bébé qui pourra la manger avec les doigts. Si bébé débute avec les morceaux, proposez la compote à part afin de lui laisser la possibilité d'explorer la crêpes avec ses doigts et sa bouche : la déchirer, la mâchouiller, la croquer s'il a déjà des dents ...
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pâte à crêpes pour bébé
pâte à crêpes pour bébé (et toute la famille)

7 commentaires

  • Madeleine

    Bonjour, merci Clémence pour cette recette. Je l’ai testée aujourd’hui et nous nous sommes régalés. J’ai beaucoup apprécié le fait qu’il n’y ait que 4 ingrédients et bien sûr qu’il n’y ait pas de sucre.
    Par contre, étant plutôt encore débutante en cuisine, j’ai trouvé difficile d’homogénéiser la pâte. J’y suis quand même arrivée mais as-tu peut-être un conseil à me donner ou une technique ?!
    Merci beaucoup
    Bonne continuation

    • Clémence

      Bonjour Madeleine,
      ravie que les crêpes vous aient plu !
      Pour homogénéiser plus facilement, mon secret est justement de chauffer le lait (ce que j’indique dans la recette) car la chaleur permet de mieux dissoudre la farine dans le lait, et éviter les grumeaux 🙂 Aussi, je mélange avec un fouet de cuisine, je ne sais pas si c’est aussi ce que vous avez utilisé ?

    • Typhaine

      Bonjour Madeleine,

      Le plus efficace selon moi : le mixeur plongeant à la fin pour s’assurer que la pâte est bien lisse 🙂

  • Sandy

    Si on suit la recette les crêpes sont pleines de grumeaux car mélanger l’œuf avec la farine pas top, encore moins rajouter du lait chaud pour mélanger.. de plus énormément gras avec le beurre pour un tout petit

    • Clémence

      Bonjour, normalement le lait chaud permet de dissoudre les grumeaux, c’est la technique de ma maman et ça a toujours fait des crêpes réussies chez nous 😅

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