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falafels au four bebe

Falafels au four

Ces falafels au four sont une version revisitée et adaptée aux enfants dès le plus jeune âge.
Contrairement aux falafels traditionnels (cuits dans l’huile et parfois un peu secs), ils sont préparés avec des pois chiches déjà cuits et une cuisson au four, pour un résultat plus sain et digeste.
Légèrement croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, ils sont faciles à attraper avec les doigts et à mastiquer, même sans dents. Une recette familiale, pratique et gourmande, qui permet de manger des pois chiches avec plaisir et sous une forme adaptée !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 16 falafels

Matériel

Ingrédients

  • 400 g pois chiches (cuits, en conserve)
  • 1 petit(s) oignon(s)
  • 1 c. à café cumin (en poudre)
  • 2 c. à soupe farine (environ 50g)
  • coriandre (facultatif)
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Rincer et égoutter les pois chiches.
  • Emincer grossièrement 1 petit oignon.
  • Dans le bol du mixeur, mettre : les pois chiches + l’oignon émincé + 1 c. à café de cumin + 1 petite poignée de feuilles de coriandre (facultatif).
  • Mixer jusqu'à obtention d'une pâte assez grossière, mais pas complètement lisse.
  • Ajouter 2 c. à soupe de farine, et mélanger.
  • Mouiller vos doigts pour que la pâte ne colle pas, et former des boulettes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d’olive.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Les falafels doivent être légèrement dorés.
  • Laisser refroidir, pour servir tiède. Avant de servir à bébé, vérifiez que la texture est bien adaptée !

Notes

Proposer à bébé 2 ou 3 falafels lors du repas, à compléter d'une portion de légumes.
❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (3 mois).