Rincer les blettes sous l’eau puis essorer. Séparer les côtes et les feuilles.
Hacher grossièrement les feuilles de blettes. Garder les côtes de blette de côté pour d'autres recettes.
Mixer : 1 oeuf + 100g de farine + 100mL de lait + 100g de feuilles de blettes (crues) + ½ gousse d'ail + quelques feuilles de persil + 1 c. à café de levure + 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen.
Lorsqu’elle est chaude, verser 1 à 2 cuillerées à soupe de pâte pour former des galettes (comme des pancakes). Faire cuire les farçous 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que qu'ils soient gonflés et légèrement dorés.
Servir tiède. Vérifiez la texture des farçous avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.