dès 6 mois

Farçous aveyronnais (galettes de blettes)

Farçous aveyronnais
Imprimer

Farçous aveyronnais

Portions: 10 galettes

Ingrédients

  • 100 g blettes (feuilles)
  • 100 g farine
  • 1 oeuf(s)
  • 100 mL lait
  • 1 c. à café levure
  • quelques feuilles persil
  • ½ gousse ail
  • 1 c.s. huile d'olive

Instructions

  • Rincer les blettes sous l’eau puis essorer. Séparer les côtes des feuilles.
  • Hacher grossièrement les feuilles de blettes. Garder les côtes de blette de côté pour d'autres recettes.
  • Mixer : 1 oeuf + 100g de farine + 100mL de lait + 100g de feuilles de blettes (crues) + ½ gousse d'ail + quelques feuilles de persil + 1 c.c de levure (ou bicarbonate) + 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen.
  • Faire revenir des petits tas de pâte sur chaque face, jusqu’à ce que ce soit doré (comme des pancakes).
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

40 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?