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Farçous aveyronnais (galettes de blettes)

Farçous aveyronnais
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Farçous aveyronnais

Portions: 10 galettes

Ingrédients

  • 100 g blettes (feuilles)
  • 100 g farine
  • 1 oeuf(s)
  • 100 mL lait
  • 1 c.c. levure
  • quelques feuilles persil
  • ½ gousse ail
  • 1 c.s. huile d'olive

Instructions

  • Rincer les blettes sous l’eau puis essorer. Séparer les côtes des feuilles.
  • Hacher grossièrement les feuilles de blettes. Garder les côtes de blette de côté pour d'autres recettes.
  • Mixer : 1 oeuf + 100g de farine + 100mL de lait + 100g de feuilles de blettes (crues) + ½ gousse d'ail + quelques feuilles de persil + 1 c.c de levure (ou bicarbonate) + 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen.
  • Faire revenir des petits tas de pâte sur chaque face, jusqu’à ce que ce soit doré (comme des pancakes).
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