Laver et éplucher les carottes et les navets, puis les râper finement.
Émincer finement l’oignon.
Dans un hachoir ou mixeur, mettre les carottes et navets râpés avec : 100g de flocons d’avoine + 20g d’oignon + quelques graines + une petite poignée d’herbes aromatiques + 1 c. à soupe d’huile d’olive. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre cette pâte dans un bol, et laisser reposer au frais une dizaine de minutes. Les flocons d'avoine vont s'hydrater et lier la pâte.
Avec la pâte, former des petites galettes de la forme de votre choix. Vous obtenez 8 à 10 galettes selon la forme et la taille.
Cuire les galettes dans une poêle chaude légèrement huilée : saisir les galettes à feu vif, puis réduire pour continuer la cuisson (2-3 minutes sur chaque face).
Servir chaud ou tiède. Vérifiez la texture des galettes avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.