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creme de riz et radis roses

Crème de riz et radis roses

Comment faire goûter les radis à bébé, avant de pouvoir les croquer à pleines dents ?
Je vous propose une recette de crème de riz et radis roses, pour faire découvrir le goût des radis, sans le croquant et le piquant : la cuisson adoucit les radis et ils sont mixés en purée lisse avec le riz, pour une texture onctueuse !
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 20 g riz (environ 50g cuit)
  • 150 g radis rose
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)
  • ciboulette

Instructions

  • Mettre le riz à cuire : dans une casserole, verser le riz et 2x son volume d’eau. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à absorption complète de l’eau.
  • Retirer les fanes des radis roses et couper leurs extrémités. Laver les radis, puis les couper en grosses rondelles.
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole, et plonger le reste des radis dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter.
  • Mixer les radis cuits avec le riz, jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  • Ajouter 1 c.c d’huile et de la ciboulette finement ciselés, mélanger, et mettre dans un pot.