dès 6 mois

Crème de riz et radis roses

creme de riz et radis roses
Imprimer

Crème de riz et radis roses

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 20 g riz
  • 150 g radis rose
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)
  • quelques brins ciboulette

Instructions

  • Mettre le riz à cuire : dans une casserole, verser le riz et 2x son volume d’eau. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à absorption complète de l’eau.
  • Retirer les fanes des radis roses et couper leurs extrémités. Laver les radis, puis les couper en grosses rondelles.
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole, et plonger le reste des radis dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter.
  • Mixer les radis cuits avec le riz, jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  • Ajouter 1 c.c d’huile et quelques brins de ciboulette ciselés, mélanger, et mettre dans un pot.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

23 commentaires

    • Leila

      Bonjour Amandine,
      Le saumon, la truite se marient très bien avec la crème de riz et radis roses. Vous pouvez aussi tester la recette avec de l’oeuf, un peu de blanc de poulet ou autres viandes … Ici, c’est vous la cheffe de bébé 👩‍🍳
      Belle journée 🥰

  • Margaux

    Bonjour,
    Merci pour toutes ces recettes géniales. Mon bébé a 7 mois et à la maison nous consommons du riz complet, est-ce déconseillé pour goûter pour la 1ère fois au riz ou il vaut mieux du riz classique ? Merci d’avance !

    • Alice

      Bonjour Margaux, merci pour votre message !

      Je vous conseille dans un premier temps de lui proposer du riz semi-complet. Il y a ce qu’on appelle de l’acide phytique dans les graines complètes, qui peut provoquer des troubles digestifs tels que des maux de ventre ou des diarrhées.
      Ce sera donc plus digeste de commencer par du riz semi-complet et un peu plus tard, lorsque la tolérance digestive de bébé sera vérifiée avec du semi-complet, vous pourrez passer à du complet !

  • Vanessa

    Bonjour, pouvez-vous me dire si je peux prendre du radis rose Asiatique pour remplacer le radis rose classique ?? Merci pour votre réponse.

  • Julie

    Bonjour, vous indiquer que cette recette est possible à partir de 6 mois, mais sur les listes d’introduction des aliments le riz c’est écrit pas avant 9 mois… du coup je ne comprends pas trop

    • Alice

      Bonjour Julie, tous les aliments (sauf aliments interdits) peuvent être proposés dès le début de la diversification alimentaire. Les féculents céréaliers comme le riz peuvent être introduits en petite quantité dès 6 mois et ils feront partie intégrante de l’alimentation de bébé vers 8-9 mois 😉

      • Julie

        D’accord super merci. Du coup j’ai bien mis 20g de riz cru mais cuit il y a le double. Pour la recette c’est 20g cuit ou cru je suis un peu perdue… merci à vous

        • Alice

          Bonjour Julie, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus. Il faut donc bien utiliser 20g de riz cru pour le cuire et obtenir 40-50g de riz cuit 🙂

  • Permezel

    Bonjour

    J’adore cette recette mais mon bébé n’en veut pas (premier radis je pense), avez vous des stratégies pour masquer le goût fort du radis?

    Merci de votre aide
    Astrid

    • Alice

      Bonjour Astrid, mince… Peut-être qu’en ajoutant un petit peu de purée d’un autre légume ou féculent (pommes de terre par exemple) ça adoucirait le goût ? N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?